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夕飯におにぎりとスープってのは物足りないでしょうか?

お父さんに平日の夜だけご飯を作ることにしたのですが、バリエーションが少なく、

おかかおにぎり(一応凝りました。生姜、昆布つゆ、かつお、コショウ、ごま油を混ぜ、海苔で巻きました。)

と、卵スープ(中華スープの素に青ネギ、豆腐、卵でとじました)

の2品だけ出し、味は美味しい(味見しました)ですし、ありがとうと言ってくれましたが、病院食みたいで味気ないって思われてないかな、と心配です。

お肉料理も1品付けておくべきだったでしょうか?

A 回答 (7件)

サラダでも良いですし


お肉・お魚系が1品あれば
最高だと思いますよ。
娘さんの手作り料理を食べれるお父様は
幸せ者ですよ。
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この回答へのお礼

皆さんありがとうございます!
皆さんの仰った品を今後追加していきたいと思います!明日は肉豆腐をメインに作ります〜♩

お礼日時:2019/07/02 20:06

簡単に 下記のものを付けたら、どうかな?


野菜の煮物・和え物の小鉢
肉を焼肉のたれで炒める
魚を焼く
家の嫁は、スーパーで惣菜を買ってトレイのまま並べます(涙!
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鮭缶を開けるとか。

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卵焼きがあるといいかな。

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だったらせめて、目玉焼きとか焼き鮭とかはどうでしょうか。


プチトマトを出すのでも大分違います。
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2品だけで十分です。


私なら、涙が出て、スープが霞んで見えると思います。
この上なく美味しいおにぎりとスープだと思います。
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お父さんの年齢が60才以下なら お肉やお魚などメインとなるタンパク質を加えた方が食べ応えがあると思います

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