重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

実写版のアラジンの映画はどんなストーリーですか?

A 回答 (4件)

おおすじは1992年のディズニー・アニメ映画と同じですが、大きく違うのはジャスミンの立場の描かれ方です。

• 0

何にせよ、興味があって見ようと思っているのなら、あまり詳しい内容は知らないほうが良いんじゃないの?

• 0

砂漠の王国アグラバーで暮らしている貧しい青年のアラジンは、何とかその日の飢えを凌ぐために盗みを働きながら暮らしていた。

それでも彼は盗み出したパンを貧しい子供に与えたりと、心が清らかな側面も持ち合わせていた。

一方で、王国の国務大臣として君臨するジャファーは、王の座を狙っており、そのための力を手に入れるため洞窟の中にある「魔法のランプ」を手に入れることを熱望する。

しかし、その洞窟には「ダイヤの原石」として選ばれた人間しか入ることができないため、ジャファーは困り果てていた。

しかし彼は王の青いダイヤの指輪を盗み出し、その力を使って「ダイヤの原石」として選ばれたのがアラジンであることを知る。

その頃、王宮の窮屈な暮らしに耐えかねた王女ジャスミンはこっそり家出していた。

市場へと赴いたところで、トラブルに巻き込まれた彼女は、偶然その場に居合わせたアラジンに助けられる。

お互いに惹かれ合った2人だったが、そこにジャファーの刺客が現れアラジンを捕らえてしまう。

ジャファーは策謀を巡らせ、アラジンに洞窟に向かわせ、ランプを回収させようとする。

全ては彼の計画通りに進行していくが、相棒の猿アブーの機転により、アラジンは崩壊した洞窟に閉じ込められながらもランプを手に入れる。

すると、ランプの中からジーニーを名乗る魔人が現れ、3つだけ願いを叶えると申し出るのだった。
    • 0

過去のディズニー版アラジンと同じです

貧乏だけど心の綺麗な若者、アラジンが魔法のランプとランプの魔神と出会い人生の勝ち組に
そこからランプを狙う敵とスッタモンダしたり、王女様と恋仲になったり、そんな話
    • 1