No.1ベストアンサー
- 回答日時:
脱色じゃなくて毛染めならいいのですが、色々問題があります。
まず自分で黒に戻してすぐに縮毛矯正なら色が落ちるか、縮毛矯正がかからないです。
一番のおすすめは、縮毛矯正と同時にカラーをできるところがあるのでそこで黒に戻してもらうといいですよ。
HotPepperビューティーとかで、メニュー選択でカットカラー縮毛矯正で選ぶと店舗が絞られてわかりやすいです。
縮毛矯正と同時のカラーは明るめの色も抜けやすく暗くなるので安心です。
脱色していると無理なので夏休みにするカラーの際には気を付けましょう。