プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

もう焼けてると思いますか?
もう少し焼いた方が良いですか?

「もう焼けてると思いますか? もう少し焼い」の質問画像

A 回答 (9件)

私も焼きすぎる傾向があり、一部皮が破ける程度まで焼いてしまいます。


見習いですがコックの友人から焼きすぎだと指摘されてから、
写真のような焼き具合で食べるようにしています。

尚、生で食べられるウィンナーには、「加熱食肉製品」と表示されています。
製造過程で一度加熱処理されているので、生で食べられる、です。
逆に言うと、この表示が無いウィンナーは加熱しないで食べてはいけない。
加熱が必要なウィンナーの方が多いと思います。

ホットドックなどは、生で食べられるウィンナーが使われています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そうなんですね〜。
写真位だと、焦げめがついてない部分もあるからちゃんと中まで火がとおってるのか少し心配ではありましたが、思ってる以上に火はとおっている様ですね!

ウインナー全てが名前で食べれる訳ではないのですね…

詳しく教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

お礼日時:2019/07/27 12:48

お前はもう焼けている…あちゃちゃちゃちゃ…オワター

    • good
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

回答ありがとうございます。

やっぱ焼けてるんですね〜(,,> <,,)♡

お礼日時:2019/07/27 07:22

うわ、美味しそ〜♪


お腹すいた(^ー^)**
なんか食べよかな♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

本当、お腹すいたぁ…(´・ ・`)
焼いたのにまだ食べてない…^^;
私は今から朝のコーヒー2杯目を飲みます。・:+°

お礼日時:2019/07/27 07:21

もう十分焼けてますよ。

(^_^;)
美味しそうです、はい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やっぱ焼けてるのかな(^_^;
焦げめがまだらなのでわかりにくいですよね(。ŏ_ŏ)
参考になりました!

お礼日時:2019/07/27 06:48

個人的には



もうちょい
焼いて欲しいですね

(  ̄▽ ̄)にっこり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ!わしさん回答ありがとうございます。

なんか焦げめがついてる所とついてない所があるから迷ってしまいました^^;
あれからもう少しだけ焼きました(^.^)

お礼日時:2019/07/27 06:46

もう大丈夫です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

いつも中まで火がとおってるか気になり焼きすぎてしまう傾向にあるので参考になりました(*- -)(*_ _)ペコリ

お礼日時:2019/07/27 06:28

もう十分ですこれ以上焼くと皮が破れます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

いつも、中まで焼けてるか気になってしまい魚とかも全て焼きすぎてしまう傾向にあります。
ウインナーもいつも皮が破れてしまいます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

お礼日時:2019/07/27 06:27

ウインナソーセージは焼かなくても食べられます。

腹が減ったとき袋のソーセージ出してかじっていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なんか、ウインナーの袋にそう書いてあるのを見た事あります!
本当にそのまま食べれるんですね。
美味しいのかな(˙˙*)?

お礼日時:2019/07/27 06:26

チョコレート色になるまで焼くと素材と違う味がしますよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やっぱりもう少し焼いた方が良いですか。
今後の参考にさせていただきます(^-^)

お礼日時:2019/07/27 06:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!