重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

投資やっている方に質問です!投資を始めようか迷っています。

期間、利益、種類 教えてください!

A 回答 (6件)

まず明確な投資目的と投資法を決めることです。

さらに資金を確保して、無理な投資に取り組まないことです。
投資と一口に言っても株、FX、投信、リート、先物など様々です。
それぞれのリスクとベネフィットとリスクをよく理解して取り組みましょう。
私は株をやっていますが、自分には株があっていると思っております。
現物を中長期で保有して配当利回りを受けるのと、デイトレやスイングで利食い、還付税を利用した節税などが目的です。
    • 0

> 期間、利益、種類 教えてください!

それを聞いても質問者様にとって何の意味も無い・・・ということをまず理解されることです。
かつ、「このような匿名の公開された掲示板という場でどこまで本当の事を言う人がいるか?」という最も大きな問題をお忘れです。事、お金儲けに関しては裏付けや証拠がない人の話を信じたり参考にしたりしてはダメです。自分の判断を信じるのみ。よってその判断の確度が上がるよう自分が情報を集めて学ぶのみです。

参考まで。
    • 0

20年

2.5倍
株式分散投資
    • 0

まだ始めてない方がここで聞いてわかるほど、単純ではないですよ。

お近くの証券会社、ネット証券会社(ネット配信もあります)、証券取引所などでも無料セミナーをやっています。
まずは、そういうところで基本的な知識を得たほうが良いと思います。
http://www.e-104.net/
    • 0

他人の実績知ったところであまり役に立たないと思いますよ。

確実に増やすなら積立て系が一番。
投資は失うリスクもありますから。
    • 0

コツコツ積立投資これ一択。

つみたて NISA 口座を作って、eMAXIS Slim みたいな手数料の安い投資信託を買って、後は10年20年コツコツ。
それに限る。
    • 0