あなたの習慣について教えてください!!

バイト先の同い年の女性を花火大会に誘って行くことになりましたが、これは脈ありですか?
私の年齢は20歳で女性も同い年です。バイト中、私の方からその女性に突如花火大会に行こうと誘いました。
突如の誘いで女性は戸惑いながらもシフトの確認してからまた連絡すると言われ、翌日返信がきて行くことになりました。
私は一か八かで誘い、行けたらいいなぁと軽い気持ちで誘ったので行けることにとても嬉しく思っています。
しかしよく考えると、1度も遊びに行ったことがなく、連絡を取るのはシフトの交代をお願いするだけでした。しかしバイト中はかなり話す方で、私が何かとちょっかいを出したり話しかけたりしていました。
そんな中、突如花火大会に誘ってokを貰えたのは脈ありなのでしょうか。
連絡が来た後は2日間は連絡を取り合ったのですが、向こうから、また連絡すると言われ現在は連絡を取っていません。
ちなみに、女性はその花火大会に行くのは初めてで楽しみだと言っていました。花火大会当日も女性はバイトがあり、バイト終わりに私は迎えに行って一緒に花火大会に行く予定です。

A 回答 (4件)

二人で行くんでしょ?

なら全く脈がないということはないだろうね。
とはいえ実際、お互いの距離感とかは僕らには分からんことだから、そこは自分で判断するしかないだろう、がっついて嫌われないように、でもチャンスは見逃さないように、「品定め」されてることを忘れないようにしましょう。

あと、しつこくない程度に連絡はしておきましょう
「楽しみだなぁ」「晴れたらいいね」みたいのでいいから
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます。
しつこくない程度に連絡をする勇気がなく結局していませんが、品定めをされている気でいます。ありがとうございます。

好感は持っているけれど、好き!ってほどじゃない可能性は高いかな。

脈アリになるかどうかは花火大会次第だと思う。
デート楽しんできてください!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

花火大会で頑張ってアピールしたいと思います。

知人なら 花火大会くらい 誘われれば 行く人も多い

これだけでは 判断出来ない
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

これだけでは判断出来ないですよね。とりあえずは花火大会を楽しみたいと思います。

こんにちは。

花火大会に行くのが初めてという事なので、ただ単に花火に興味があるということも十分考えられると思います。

ただ、断られなかったということは、少なくとも現段階で嫌われている訳では無いことは確かです。

花火を思い切り一緒に楽しむことで、これから先に期待が出来そうですね!
    • 1
この回答へのお礼

嫌われていないことでも十分嬉しいので、花火を思い切り一緒に楽しんで、しっかりとエスコートしてあげたいと思います。これを機に頑張って行きたいと思います。