東芝の65インチ4KのREGZAをケーズデンキで昨月、購入したのですが不注意で画面端の表面では無く中側が割れました。ケーズデンキの修理センターに連絡したところ当然、有償修理を告げられ電話対応の方(東芝の人?)に12~13万で修理可能と教えて頂きました。約20万で購入したのですが修理すべきか悩み中です。
他の方の書き込み等を見ていると修理見積もりが、購入金額と同額かそれ以上になったとかをよく見るのでそう考えたら修理すべきでしょうか?
後、コールセンターの方が「液晶の外側と内側の破損で金額が変わる」と、仰っていたのですがどう違うのでしょうか?
ちなみにREGZAの65M520Xという商品です。
宜しくお願いします。

No.3
- 回答日時:
こりゃ完全に中まで逝ってますね
テレビって裏を開けたら分かるんですけど、小さい基盤に電源部分がちょろっとあって、あとは全部モニターですから
比率で言えば、モニターの故障ってのは全損みたいなものなんです、部分修理が効かないのでまるごと交換になりますし
あとは最終的な見積もりで決めるしかないでしょうね、おそらく訪問見積もり&現地修理になるんじゃないですか?
高くなるなら買い替え、安く済むなら修理、そこで決めるしかないでしょう
ありがとうございます。
そうですね。次回は液晶カバーとかで完全防護しなくてはと、、、
どちらにしても高い買い物になりました。(´・ω・`)