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鮭ハラスをフライパンで焼くと、ものすごい量の脂が出てきます。
毎回処理に困っていますし、コンロ周りの脂の飛び跳ねがひどいです。

フライパン、魚焼きグリル以外で焼く方法はないでしょうか。


電子レンジだと、しっかり火が通らないでしょうか。

A 回答 (3件)

フライパンでもアルミホイルで包んで焼くとか、蓋をして焼くとかすれば飛び散らないと思います。


脂の処理は温かいうちにキッチンペーパーに吸わせて拭き取ればいいと思います。

あとは屋外でガストーチで焼くのはどうでしょうかね。

レンジ庫内のにおい残りやオーブンを使うにしても掃除が大変なのでやめたほうが良いです。
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普通は蓋をするけどね。


それに、脂が飛び散るのは火力が強すぎるのでは?
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たぶん電子レンジだと、熱は通っても「焼き」ではなく「蒸し」になってしまうと思います。


ラップやホイルなしではレンジ内が脂でベトベトでしょうし。
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