親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

アブサンは甘いですが、甘みの素は何でしょうか?
銘柄によって製法や原料は違うと思いますが、一般的に言われているレシピみたいなものがあれば教えてください。
砂糖?蜂蜜?

A 回答 (2件)

ちょっと調べ直してみました。


アブサン本体の持つ甘味は、セリ科の一年草である「アニス」という香草から抽出された成分
「アネトール」から来るものなのだそうです。
ちなみに、水を加えると出てくる白濁の主成分もこのアネトールなのだとか。
下の記事の中頃(香草の絵のあるあたり)に詳しく書いてあります。

http://barsaiki.jugem.jp/?eid=897
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

なるほど!
態々調べていただき有難う御座いました。

お礼日時:2019/08/15 23:28

角砂糖の甘味ではないでしょうか。


アブサンを薄める場合、原酒を注いだグラスの上にアブサンスプーンという穴の開いたスプーン
を橋渡しし、そこに乗せた角砂糖へミネラルウォーターを一滴ずつ落としていくという変わった
方式を行います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アブサン自体が持つ甘味についての質問です。
元から甘みがあるので、何由来の甘みかが知りたいです。

お礼日時:2019/08/15 14:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング