重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ韓国は安倍政権を非難するのか??

ここまで関係を悪化させた、自国のやってきた事には反省はないのか??

また、真実の歴史というものを、知ろうとはしないのか??

※李明博の竹島上陸、天皇陛下謝罪発言の時、2012年当時は民主党:野田政権下
ではあったが。

A 回答 (7件)

>ここまで関係を悪化させた、自国のやってきた事には反省はないのか??

国民は気づいていますよ。
今の大統領が日本との戦争を始めたってね。
今年に入ってからマイナス成長になっている景気回復への施策が失敗していることを反日活動することで隠そうとしている事にもね。
匿名掲示板では政府擁護が5%、批判が90%ほどということらしいです。

>また、真実の歴史というものを、知ろうとはしないのか??
自国の歴史を知りたくても漢字で書かれた自国の歴史書を読める人は今の韓国には存在しません。マジで。
大学の教授も、裁判官も、政府閣僚も読むことができません。
そもそも漢字教育を放棄してハングル(日本語のひらがなにあたるもの)だけを教えてきた弊害です。

・・・
>なぜ韓国は安倍政権を非難するのか??
単なる反日教育の影響です。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

国内事情ですたい。

玉音放送の時も、本土決戦に逸る陸軍将官達の意向を酌む顔で不満を懐柔しつつ、裏では天皇の意に沿い放送が成功するよう奮闘された方がおんしゃったですたい。
大したことではないが、やいのやいのうるさい外野がおるのが政治じゃもんで、百戦錬磨の指導者というものにはこの「寝技」は必須科目ですたい。

玉音放送のお方は、その日腹を切ったと聞いたですが、文さんもいずれ腹を切る覚悟じゃなかろうか、とは碁会友達との世間話でした。
    • 0
この回答へのお礼

下等種たる日本人は先進的な韓国がうらやましく、本当は大好きなのにアベが政権を執っているからうまくいかない。

だから、アベ政権を打倒すれば、ご主人様たら勧告に従い、いくらでもカネを出し女は好き放題抱けるようになるに違いない。

と、心の底からハッピーパワーで信じているからです。
信じるものは救われるのです!!!!!

という、アベノセイダーズの元祖だからじゃないですかね(ハナホジ
    • 0
この回答へのお礼

韓国民は子供の時から教科書で反日教育を受けて育ちます。

彼らにとって、客観的な「事実・真実」は存在せず、自分達が教育で受けた事柄が「事実・真実」なんです。

だからそれを否定する人に対して、半狂乱になって否定するのです。
知性・理性は有りません。
あるのは感情だけです。幼い頃から、そう教育されて大人になってます。

自分達の主張が唯一の正義であり事実・真実なんです。

だから、世界のどの国からも嫌われる民族ダントツ1位になってます。
    • 3
この回答へのお礼

韓国人特有の僻み根性...トランプ大統領と親交が深いからじゃないの

• 0
この回答へのお礼

そりゃ韓国人にとっての歴史特権を否定されてしまったんですもの

歴史以外で日本に対してマウントを取れるものが何もないのですから安倍首相が憎くて憎くてたまらないのですよ

韓国人の歴史認識については日本政府が今まで反論してこなかったことも原因の一つであるので日本側の自業自得とも言えるでしょが
自分たちの都合の良い考えしか受け付けない韓国人に歴史の真実を教えたところで理解できるはずがありません
もう今更、対話してどうこうなんていうレベルの問題ではないのです。

パヨク、韓国人、在日がそろって日本人に対して彼らへの憎悪を煽っています
このままでは民族紛争が起こるのは間違いないと言っても大げさではないでしょう
そのためには一度、断交で関係を立ちお互いの関係を完全に絶ち冷却させるべきだと思います
    • 0
この回答へのお礼

韓国で今、「反日種族主義」がベストセラーになっているということは、韓国民は意外と冷静に見ている感じがします。

内容は、韓国の危機の根源は反日主義で、隠された真実や、独島、慰安婦問題も今までとは違う視覚で解説し、韓国が優れているという国秀主義に反論した内容です。
韓国でこれを出す勇気は立派ですが、書店でもベストセラーだけども目立たないように売っているそうです。
「なぜ韓国は安倍政権を非難するのか??」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

徴用工でも韓国の教授が異を唱えていますね。

日本(人)も本当の歴史的事実を、キチンと訴え続けるべきですね。