A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
冒険しますね。
無理して食べようとしたら、だめかもしれない。私も、単身赴任のときに、暇つぶしのお料理チャレンジで、いろいろ試しました。
一回目は失敗。ゆでたパスタの湯切りをしすぎて、ドライなところに混ぜても、結構うまく混ざらない。口の中でざらざらして、触感も悪く、反省しきりでした。
二回目のチャレンジ。パスタを柔らかめにゆでて湯切りを甘くして、しっとり感を残したままお吸い物の素を投入。温かいうちに豪快に混ぜて、粉チーズかオリーブオイルを投入。明太子系フリカケや刻みのリを足すと、結構うまい。完全に和風の食べ物になります。おそらくシイタケ臭のニオイも気にならないです。
同じ調理法で、お茶漬けのリ(梅の多いモノ)は、和風で普通に美味しいですぞ。
まあ、単身赴任の手慰みですから、自宅の嫁さんの愛情料理には勝てませんが、ね。
No.6
- 回答日時:
何となーく分かります。
あの香り確かにバス(乗り物)みたいな味。笑例えがいいですね。松茸や椎茸由来の香りなんだと思いますが
私は手頃な椎茸がなかった時などに野菜炒めの調味料として使います。
No.5
- 回答日時:
永谷園のサイトでアレンジレシピがありますので参考にされてみては如何でしょうか?
きのこの和風カルボナーラ
http://www.nagatanien.co.jp/recipe/683/detail.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 素うどんって過大評価されてますよね? 例えば他の料理で、カレーに具がなかったりラーメンに具がなかった 11 2023/03/18 19:31
- その他(メンタルヘルス) 漢方薬を食べ物に混ぜる方法 精神疾患を持つ家族がいます。(本人は成人です) 処方された漢方薬をどうし 4 2022/08/15 10:04
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- その他(料理・グルメ) パスタを食べる時、スプーンを使うと食べやすいですか?子供の頃からパスタを食べる時は食卓にスプーンは出 21 2022/05/21 01:51
- 父親・母親 こんな専業主婦の母どうですか? 母と子(大人)二人暮らしです。 家に一人でいる時は冷凍食品のパスタや 5 2023/07/08 19:39
- 子育て 子供に食べ物を残さないようにとだけ教える大人について 11 2022/09/04 17:26
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- 食べ物・食材 ファミマのグラタン 4 2023/01/22 09:37
- その他(悩み相談・人生相談) 旦那は買い物(スーパーで食べ物を買う)大好きです。そして腐らせ捨てます。1日700円分は捨てます。 5 2023/07/04 20:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
味が薄いプルコギ
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身用の表示につきまして
-
鶏胸肉の血管について
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報