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ローストビーフを作りました。上手く出来たんですが、食中毒が心配です。肉の表面をあまり焼かなかったからです。70度で1分焼くと菌が死滅するらしいですが。1面1分位焼かないとダメだったんでしょうか?その後は60度で炊飯器で1時間保温しました。500グラムの肉です。みためはこんな感じてす。生ではないからだいと判断してもいいのでしょうか?

「ローストビーフを作りました。上手く出来た」の質問画像

A 回答 (3件)

うーん微妙。


ちょっと食べてみて、なんともなかったらいいけどね
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
食べましたが何ともなかったです。

お礼日時:2019/08/29 19:23

大丈夫そうに見えるけどね…まな板や包丁は綺麗のかな?

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
美味しく頂きました。

お礼日時:2019/08/29 19:23

肉の中心の温度が60度で30秒です。

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
美味しく頂きました。

お礼日時:2019/08/29 19:24

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