アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今、旬の刺身はシマアジ以外にもありますか?

A 回答 (7件)

刺身限定なら


さんま、戻りかつお
タチウオ、トビウオ、カレイ
安くて美味しいのを選びました。

キスも最高に美味しい
身はお造り 皮と骨は唐揚げです。

写真はキスです 市場でいいのを見つけさばいてもらいました
自分で造るのは小さいので結構難しい。
「今、旬の刺身はシマアジ以外にもありますか」の回答画像7
    • good
    • 0

鮎、マダコ

    • good
    • 0

ウニ!

    • good
    • 0

サザエ、バイ貝 などの貝類はコリコリして美味しいですよ。

    • good
    • 0

夏は絶品 コチ!


:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/v2?id=highquality_fish_05 @jijicomさんから
    • good
    • 0

天然の魚でしたら、これから美味いのは、マアジ、マサバ、太刀魚、スマガツオ、アゴ(トビウオ)、メジナ(グレ)アイゴ(バリ)、そして、禁漁だった伊勢海老が解禁されます。



スマカツオなどは市販されないので、海鮮市場などで、食べるチャンスがあればお試しください。

シマアジは、最近養殖もあるので、その方が脂がついて美味しいです。
    • good
    • 0

アナゴ、イナダ、イサキ、シイラなど。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!