とっておきの「夜食」教えて下さい

れいわ、N国は、この先どこまで勢力を伸ばすでしょうか。
それとも、いずれ消滅か他党に飲み込まれまる運命ですか。

埼玉では自公が負けました。
安倍政権に国民はそろそろ飽きてきた感じがしないでもないです。消費税増税も響いてきそうですね。
小泉進次郎には総理になって欲しいとも思わない。

かといって、野党にはまだ日本を任せようという気にもなりません。
自由な意見をお願いします。

A 回答 (7件)

>れいわ、N国は、この先どこまで勢力を伸ばすでしょうか。

N国は今がピークでしょう。参院選で取り上げられてむしろ底の浅さが目立ってきています。
れいわは山本太郎がいる限りはそこそこの人気は保つでしょうが、組織として動くことのできない人なので、今より勢力を伸ばすのは難しいでしょう。

>埼玉では自公が負けました。

これはある程度やむを得ません。前期の上田県政を県民の7割が支持しているとなれば、それを刷新すると行っても容易なことではありません。
また今回は政治経験の無いタレント政治家であったことが逆効果に働きました。
このように今回の埼玉知事選は外部の与件がかなり多く働いていますので、これをもって安倍政権へのNOととらえるのは多少乱暴です。
まあ、自公政権に痛手であることには変わりないでしょうが。
    • 1

N国は炎上ばかりしてすぐ消えそう。

れいわの山本太郎はリーダーでいたい人だから社会とは合わずに消えそう
    • 2

れいわはブーム過ぎたら消えそう。

障害者を利用するさまはとても醜悪で嫌い。

N国は口だけだし、あの人なんかユーチューバーみたいなノリで嫌い。
元民主系には誰もいれないけど、相変わらずしょうもなさそうなところにいれるのが日本人。
    • 1

れいわ、N国は、この先どこまで勢力を伸ばすでしょうか。

↑
NHKに対する反発は結構ありますので、
N国は、もう少し勢力を伸ばすでしょうが
それだけです。
ああいう専門店みたいのは、大政党には
なれません。

れいわは、一時的で、飽きらればそれで
終わりになると思います。
今がピークじゃないですか。
    • 2

支持基盤がない政党は数年で消えているのが現実です。

支持基盤というのは、自民なら保守勢力や企業、民主系・共産なら組合、公明なら創価学会、維新なら大阪圏の有権者です。
れいわ、N国にはそういう支持基盤がありません。
    • 1

どちらも他の野党票を食っただけの事、興味も何もありません。

今の韓国との問題を誰がこなすんですか、まさか野党はあり得ないし、自民にも力のあるものは見当たらない。
もう一期やって貰いたいくらいです、他にいればあげてください。
    • 2

N国がどうなろうとNHKの反社との付き合い、芸能事務所などの買収、女性接待は許されない、スクランブルをかけるか天災、災害チャンネル

として国営すべきです
    • 2