A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
OKです。
カップヌードルではなく、カップヌードルライト
https://www.nissin.com/jp/products/items/8705
これは水でも作れるように作ってあるので、美味しいですよ
その他の、そうじゃないカップ麺も大概は時間を掛ければ伸びますから、食べられます。
No.6
- 回答日時:
カップラーメン水は時間が掛かっちゃうね
ならカップ焼きそばがイイ
お湯を入れ 流して もう一度水で流す
蛇口の水を掛け流す 後ソースを入れれば
冷やし焼きそばの出来上がりだ。
袋麺の冷やしラーメン美味しいよ。
No.4
- 回答日時:
検索すると色々出てきますね。
15分くらいから食べられるが、美味しく頂くには60分位かかる。
私は待てないので、普通に作って丼に移す。
麺はザルに移して、水道の流水で冷却。(ザル蕎麦を作る時と同じ)
ザルの麺の上に氷を乗せて更に冷却するのも良し。
スープは、氷などで冷却する。
↑ 溶けない氷があれば良いですが、無い場合は最初に作る時に
そそぐお湯を少なめにするなどの対策が必要。
スープが冷えるまでに数分はかかりますが、先の水で作るよりは早い。
No.3
- 回答日時:
別に問題無い。
問題があるような食べ物なら、災害時でもダメでしょう。
ですが、夏向けの冷たいカップラーメンの一般的な作り方は別にありますよ。
お湯が浸るくらい少なめに入れて普通に作り、出来たら氷をたっぷり入れればいいです。味はこちらの方がいいでしょうし、熱湯を使うので衛生面もより安全なはずです。
No.1
- 回答日時:
カップラーメンに水を入れた途端「ダメだ!」て批判しに来る他人がいたら怖いですね。
あなたの食事に許可はいりませんよ。
最近はパリパリ無限キャベツ&もやしの素って、水すら入れないでキャベツやもやしと袋麺と粉末ラーメンスープを和えて食べる商品が公式にメーカーから発売されていますし。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大雨・洪水 大雨災害で浸水したスーパーの店舗はどうなる? 6 2022/09/30 07:32
- その他(暮らし・生活・行事) 私が子供だった頃・・日本という国は温暖な気候で四季があり豊かな自然で暮らしやすい・・ようなイメージ 13 2023/08/15 09:04
- 政治 【エネルギー価格高騰】今冬、焚き火で暖取るのはOK? 3 2022/10/20 23:58
- 国家公務員・地方公務員 公務員試験の作文対策です! 良ければ添削お願いします! ●大地震が起きた時、〇〇町職員として何をすべ 1 2022/10/01 12:32
- その他(料理・グルメ) 女性に質問、味にうるさい男ってどうなの? 6 2022/04/29 09:53
- その他(災害) 見えるラジオができていれば災害時に役立つのになぜ作られなかったのでしょうか。スマホは、近くの基地局か 5 2022/10/01 21:45
- 熱中症 熱中症にならないのでしょうか 3 2023/08/04 22:11
- 防災 災害時の服装の備え 4 2023/08/22 04:43
- その他(行政) 災害、戦争時の公務員の総動員令 2 2022/05/29 12:10
- 相続・譲渡・売却 銀行の貸金庫に預けた場合「自然災害」の際は「安全」でしょうか? 5 2022/05/04 20:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報