[PR]ネットとスマホ OCNでまとめておトク!

実家に通いのケア息子です。
包丁と俎板を洗剤で洗うのは出来れば1日1回で済ませたい。
夜だけにしたい、朝昼は水に流すだけで済ませたい。
大したもの切らないし、ほぼ野菜、たまに豚コマ、あと惣菜(年寄り向けに小さくする)

包丁と俎板を洗剤で洗うのは出来れば1日1回で済ませたい。(鍋なども同様)

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

洗剤消毒は簡単にし時々熱湯消毒をするとよいです

    • good
    • 0

法律に触れていないので あなたの自由

    • good
    • 0

>包丁と俎板を洗剤で洗うのは出来れば1日1回で済ませたい。


食毎に洗うのが普通
夜洗うときは漂白剤。

食事の下越しれを一回でして 鍋やフライパンは使ったら洗う
器として使える鍋フライパンもあるのでそれを利用。
我が家はアイリスオオヤマの 取っ手の取れるカラフルなナベセットを使ってる
冷蔵庫にもそのまま入れられるので便利だ。
「包丁と俎板を洗う。」の回答画像1
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング