人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

シンガポール風ラクサというカップラーメンをたべたのですが、あの独特の風味の原因は何ですか?
生姜っぽいような、なんか言葉で言い表せないクセのある味がしました。
パイタンに近い感じがしたのですが、食べたことある人どう思いました?スープだけ飲んだ時より、麺と食べた時のほうが独特な風味(臭み?)強みを増しました。

たかが日本のカップラーメンごときで食べなれない味にビビってしまったのですが、本場シンガポールの味はもっと独特ってことになりますよね?旅行に行くのですが少し心配になりました。

A 回答 (1件)

ラクサの味は以下が混じったものです。



レモングラス
カレーパウダー
ココナッツミルク
おろししょうが
ナンプラー
うま味調味料
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


人気Q&Aランキング