重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度ワードプレスでブログをはじめようと思っています。テーマはザ トールです。
その際、プロフィールや管理人、このブログを書いた人などの項目に顔写真やイラスト(アバター?)が表示されていると思いますが、この写真やイラストのサイズって決まりがあるのでしょうか?
ツイッターだったら400pxx400pxとかあるようですが、ブログに関しては探しても出てきません。
どなたかお教えください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

そのテーマはよくわかりませんが、サイズに関してはあんまり気にしなくてもいいかと思います。

メディア設定のところに「サムネイル」「中サイズ」「大サイズ」「フルサイズ」みたいな数値があると思います。
最低は「中サイズ」ぐらいを見とけばいいんじゃないですか?
もしお使いのテーマが特大のアバターサイズを使うってことであれば「フルサイズ」だろうし。(実際、背景にも使うっていうそういう依頼はあった。)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
ツイッターに推奨サイズがあったのでブログにもあるのかと思っていました。
実際に張り付けて試してみます。