No.3ベストアンサー
- 回答日時:
小学校高学年あたりから、アイドルというより「歌謡曲」に関心を持つようになります。
私が小学校高学年くらいの頃の女性アイドルと言えば、南沙織さん、天地真理さん、麻丘めぐみさんなどですが、確かに「17才」など、曲はいいと思っていましたが、特に特定のアイドルが好きということはありませんでした。
中学生になると、アイドルより洋楽のほうが、好きになりました。
私が、本格的にファンになったアイドル、河合奈保子さんがデビューしたのは、20歳の時でした。
親は、特に何とも言いませんでした。
No.4
- 回答日時:
何か問題があるんでしょうか。
俺は小学校6年あたりのころ、菊池桃子に夢中でしたけど。
この回答へのお礼
教えて頂きありがとうございます。僕が小学生の高学年時代はお父さんにピンク・レディーのLPレコードを買って貰ったぐらいでしたね、後のアイドルさんはテレビで見ていたぐらいですね。