豚の白モツが好きでよく酒のアテに食すのですが味付けに飽きています。
今の味付けは、すりおろしにんにく&生姜、醤油、砂糖、味醂、豆板醤、コチュジャン等を合わせたタレを揉み込み1~2時間ほど置いて焼いています。
塩系でもタレ系でも騙されたと思ってやってみろ!と言うおすすめの味付けがあれば是非紹介ください。
予め味付けする他に焼いてからタレに付けて食すタイプでもOKです。
ニンニク大好きなのでガッツリ効いているのもOKです!
最近Youtubeで大阪西成のやまきさんと言う立呑み屋台の動画を見ました。
ここではお客さんが自分でタレに漬けて召し上がっていました。
相当美味しいらしいのですがとても興味をソソられます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
焼き肉屋さんで教えてもらった方法で何時も食べてる
ヤンニョンジャン+すき焼きの割り下+薬味(ニンニク、生姜、葱)
ヤンニョンジャンはキムチの専門店で売ってる(通販でも)。
それと塩だれが美味しい
もみダレ
ポッカレモン+ごま油+おろしニンニク
つけダレ
濃いめの創味シャンタンスープ+ポッカレモン+ごま油+おろしニンニク+黒胡椒+葱のみじん切り+ごま
もみダレを半分取っておき 濃いめの創味シャンタンスープ+黒胡椒+葱のみじん切り+ごまを追加でできる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法 2 2023/08/20 23:27
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 焼肉のタレを作ったのですが、舐める分にはしっかり味がするのですが、肉に付けて食べると味がすぐきえる気 10 2023/02/19 10:31
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 タレのないミートボールと 和風野菜MIXの冷凍野菜で 煮物を作ろうと思います。 味付けで相談なのです 1 2023/02/05 13:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
舞茸の白いかび
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
なぜ鳥ささみや鳥胸肉は菌が入...
-
パスタをお弁当で持参してる方...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
牛スジの代わりの肉
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味が薄いプルコギ
おすすめ情報