No.3ベストアンサー
- 回答日時:
少量を水で溶いて、沸かしたお湯(コップ1杯程度で充分)の中に入れてかき混ぜてみてください。
お湯がどろっとした感じになったら、片栗粉かコーンスターチだと思います。
で、そのお湯を冷ましたらどろどろが薄くなったら片栗粉、どろどろのままならコーンスターチ、と考えて良いと思います。
また、片栗粉はお湯に混ぜると透明になって、コーンスターチは濁った感じになります。
ついでに、コーンスターチは、片栗粉よりどろっと感が弱いです。
見ずらい写真ですみません、回答ありがとうございます!
片栗粉でした!牛乳を使う予定だったので代わりに牛乳でしてみると、どろっとしてこれだ……!と思いました。コーンスターチとの違いも分かりやすく大変参考になりました。ありがとうございます…!
No.4
- 回答日時:
たぶんそうだと思いますが、写真が見にくいので断言できません。
水溶き片栗粉なら、混ぜてちょっと置いておくと、片栗粉が沈殿します。
こちらに写真が出ているので、比べてみてください。
https://mi-journey.jp/foodie/39905/
見ずらい写真ですみません、回答ありがとうございます!
片栗粉でした!使ってみるととろりとなったのでこれだ……!と思いました。サイトの方はダマにならないためになど大変参考になります。ありがとうございます…!
No.2
- 回答日時:
容器に表示はないのですか?
画像だけでは白い粉ということしかわかりません
食品なら良いのですが、重曹 洗剤だったら怖いですよね
お母様に確認するのが一番です
仮に食品なら片栗粉、お好み焼き粉、天ぷら粉、小麦粉 ホットケーキミックスなどが予想されます
小麦粉には薄力粉 中力粉 強力粉などがあり用途によって使い分けます
何を作る予定ですか?
見ずらい写真ですみません、回答ありがとうございます!
片栗粉でした!容器はべつのもの(多分詰め替えたの)で分かりませんでした。
わらび餅のようなものを作ろうかと!母に確認が最速ですよね、何故かこのサイトが1番に思い浮かんじゃって…!ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 韓国語 冷麺とククス 1 2022/08/15 09:02
- レシピ・食事 {至急}傷んだ片栗粉を使った料理 4 2022/08/07 10:15
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- お菓子・スイーツ 小麦粉、片栗粉、卵、バター、コーヒー牛乳 これらを使いオーブントースターで何かスイーツは作れないでし 7 2022/09/18 08:51
- 食べ物・食材 てんぷらは、天ぷら粉でするのか、小麦粉と片栗粉を混ぜてするのとどちらが正しいのですか?教えて下さい。 3 2022/06/18 23:01
- レシピ・食事 唐揚げ 7 2022/10/05 12:05
- レシピ・食事 小麦粉50g 片栗粉40gを使いたいのですが それぞれ大さじにすると何杯ぐらいでしょうか? 6 2023/05/31 17:06
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- その他(悩み相談・人生相談) 運動会の競技の飴食いを遊びで今度やるのですが 5 2022/11/02 06:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
小麦粉、薄力粉、中力粉、強力...
-
エビの縮まない茹で方。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
フライドチキン食べて残った鶏...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
小麦粉の代わりに片栗粉でも大...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
唐揚げを揚げる温度について
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
貴方の家の唐揚げの味付け教え...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
唐揚げ 衣が剥がれる
-
あんかけが固くなりすぎたら
おすすめ情報