重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アクションカメラ特有の画像が嫌いなんですが、goproもそうですか?
魚眼オフが書いてあったので気になりました。
また、iphone の画質を再現出来るアクションカメラがあれば教えてください。

A 回答 (1件)

画角の違いはレンズの仕様になるから無理だね。

魚眼オフでも広角は広角。

特有の画像が 画角なのか色なのかわからないけど 色自体は goproでもGoproカラーを使うかでも変わってしまう。
iphoneも同様で 機種、使用カメラソフトで違う。

画質の本質的な部分はあまり変わらない。

パソコンでの編集を考えなければ 本体だけで 再現は難しいし まぁ、同じようにはならないと考えて良いかと。

魚眼をオフにしても広角ではあるよ。
DJIの OSMO Action だとGopro ほど広角ではないね。

GoproとOSMO Action 色々比較。

気に入った撮影ができるアクションカメラを探すなら You Tube辺りで 「アクションカメラ」などから片っ端に観てみるしかないかもね。
ちなみに安価なものはほとんどiphone よりも画質は落ちると思っていいけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
かたっぱしから見ていました(笑)
goproもあんまり綺麗と思わなかったので、もうあんまりないですね。_| ̄|○