A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
評定は条件に満たしているのであまり気にしなくていいかと思います!合否は評定じゃなく試験日の基礎学力テストと書類、面接で決まります。
しかし、あなたと同じぐらいの点数の人がいたら評定が高い方が選ばれると思います。学校側が評定3.3以上と決めているのであまり気にしなくていいかと。面接では海外で学んだ事などをアピールすればいいと思います。頑張ってください!ちなみに僕も拓殖大学の国際学部志望です。公募ではないですけど。どこの学部志望ですか?お互いに頑張りましょう!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!