これ何て呼びますか Part2

父子家庭で、父親はダウン症?というか精神的な病気みたいなのを持っていて、幼い娘と一緒にいたい、育てていきたいのに児童相談所的なところから引き剥がされそうになるみたいな洋画、名前何でしたっけ?

その娘は、ホームレスか何かの全く関係ない女との子どもで、母親であるその人は娘を産んだときにバスに乗ってどこかに消えて、父子家庭になって

娘の世話に行き詰まれば、近所に住む外出恐怖症のおばさんに助けてもらって

その病気の父親はスタバみたいなところで働いていて

育児が難しそうな父親から娘を保護するために裁判を繰り返す話です。

最終的に娘は里親と暮らすことになり、父娘は昼間に クッキーを売る、預かった犬の散歩をする、などを理由にして頻繁に会うのですが、
我慢できなくなった娘が夜な夜な里親の家を抜け出して父親に会いに行き、見兼ねた里親に許可を得て結局二人は一緒に暮らす、というエンディングでした。

物語はしっかり覚えているのですが、役名や題名が思い出せなくて…。

A 回答 (2件)

よかったです(´∇`)

• 0

I am Samかな?

• 0
この回答へのお礼

わーーーそれです!!!( ; ; )
すごく好きだったから、どうしてももう一度見たいのに調べても出てこなくて…ありがとうございます( ; ; )