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安いお肉を美味しくするこつについて。ネットでフォーク刺すと柔らかくなると見ますが、肉たたきあるなら肉たたきのが効果的ですか?
フォークのが柔らかくなりますか?

A 回答 (9件)

叩くと 刺すでは意味が違います


先ず繊維の部分を包丁で切るは両方同じで 縮みが無くなります。
叩くは伸ばし柔らかく 筋繊維をほぐして食感を柔らかくです
刺すは 繊維の間に空間を作り柔らかくです
漬け込む場合 穴を開けるとそこに液が浸透しより柔らかくなります。

和牛は叩く
輸入牛は刺して液を含ませ柔らかく 臭みを取り 加工牛を作るわけです
黒毛和牛で叩いたり刺したりは絶対しないです。
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この回答へのお礼

皆様回答ありがとうございました。勉強になりました。

お礼日時:2019/10/04 09:56

味の素から出ている、【お肉やわらか】をふりかける・

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私は袋にパイナップルジュースと入れて置きます。



叩いたりしません。
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私はこういうものを使ってます。



https://www.amazon.co.jp/下村工業-PG-601-プログレード-ふわから肉すじ切り/dp/B01BMBM1NY/ref=asc_df_B01BMBM1NY/?tag=jpgo-22&linkCode=df0&hvadid=266503251083&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=4081603269346412642&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1009398&hvtargid=pla-440938292789&psc=1&th=1&psc=1

その処理後は、ソーダ水、すりおろした玉ねぎ、すりおろしたニンニク、酒かワイン、醤油、オリーブオイル、微量の蜂蜜、ブラックペッパーなどを混ぜ込んだ漬けダレに前の晩から浸けています。
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肉の大きさは?

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フォークくらいでは効き目なし。

生け花で使う剣山でやってるのを、安い定食屋さんのキッチンでやってるのを何度も見ています。
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どちらでも。


例えば鶏胸肉を柔らかくするなら、袋に鶏胸肉とマイタケを入れて、適度に水を入れて一晩つけておけば、劇的に柔らかくなります。フォークとかも無くて大丈夫なくらいに。
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ヨーグルトに浸けとく方が面倒でないですヨ。


ビニール袋とかに入れて揉み揉みして数時間置いて、使う前に表面を拭きとるだけです♪
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肉叩き使ってみて。

あとは、レモンやカボス、パイナップル、ヨーグルトなんかでもいいし、お肉を柔らかくするもので、つけておく。
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