最新閲覧日:

アジアの料理によく使われているフィッシュソ-スというのを探しています。主にフィリピン、ベトナム、カンボジア、タイ料理などに使われています。東京でこれが手に入るお店知りませんか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

私は先日バンコクに行って来ましたが、タイ料理の味が忘れられず、近くのスーパーでナンプラーを買ってしまいました。

ナンプラーは結構普通のスーパーで売っています。わざわざデパートや専門店まで行かなくても手に入りますよ。私の買ったものは有紀食品のナンプラー(70g)で東急ストアで250円くらいだったと思います。ちなみにバンコクは街中がナンプラーの香りで満たされていました。
    • good
    • 2

< また、手に入らない場合は秋田の「しょっつる」で何とか代用できないことはありません。



石川県輪島市辺りの「いしる:魚汁」も同じものだと思います。別に宣伝するわけではありませんが。 ↓

参考URL:http://www.hakata-nakasu.com/okurimono/index_set …
    • good
    • 0

タイだとナンプラー、ベトナムではニョクマムといわれる物ですね。


大きめのスーパーだったら最近ではだいたい売ってますよ。「ナンプラー」と書かれた物の方が流通しています。

また、手に入らない場合は秋田の「しょっつる」で何とか代用できないことはありません。

どれも魚を塩漬けにしてでてきた液体を使った物で「魚醤」と呼ばれる物ですので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ ASUCAさんの情報すごく役に立ちました。さっそく今日うちのお母さんと探しにいってきます!ありがとうございました!

お礼日時:2001/08/03 18:48

魚醤(ニョクマム)のことですよねぇ。

下記URLを見てください。

参考URL:http://www.ejbox.com/vietnam/cat00/vwc2001070761 …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報