A 回答 (7件)
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No.7
- 回答日時:
串焼き 金串を使えば 刺して味付け(タレや塩)で焼くだけ。
最終的に油の処理が面倒臭いと思えば焼きがイイかな。
串揚げ
カツと同じ
粉→卵→パン粉
簡単にバッター液→パン粉で手軽にも出来る。
串焼き
金串で 温度設定の出来るトースターでも出来る
魚コンロでも簡単に焼ける
フライパンで焼く事もできる。
粉を振って揚げても美味しい(唐揚げ串、揚げに入るかな?)
No.3
- 回答日時:
失敗しにくいのは揚げ物。
串焼きは、焦げているのに生焼けとか、場所によって火の通りも大きく違ったりと、火の扱いが意外と難しいと思います。それが最初から最後まで続く。人に食べさせられるものにするには結構難しいでしょう。いっそグリルとかで焼いた方が失敗しにくいかも。
その点、揚げ物は一度油が適温になれば、後は放り込めば均一に火が通ります。後は表面の色付きで判断して上げればいいだけです。不慣れな人にはこの方がわかり易いと思います。
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