重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iCloudでバックアップを取って他のデータはちゃんと全て写せたんですが、メールだけ消えてしまいました。昔のだけなぜか残ってます。
メールもバックアップしました。

復元することはできないのでしょうか??

「iCloudでバックアップを取って他のデ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• iPhone8から11Proへ乗り換えです。
    auのままです。

A 回答 (1件)

○○@ezweb.*e.jpのキャリアメール設定:wi-fiの設定をオフにし、「auお客さまサポート」へ接続、「iPhone設定ガイド」「メール初期設定」「メール初期設定へ」iphoneの電話番号を入力し、「次へ」メルアド確認、「設定する」「次へ」設定のインストールと表示後、「次へ」「インストール」パスコードを入力し、再度インストールをタップ、完了と表示→右上の「完了」をタップ。

キャリアメールが受信トレイに着信したか確認。
(メールは消えたように見えても各キャリアごとに「保管場所」があるので、設定することによって保管場所からメールを復元できる仕組み)
    • 1