来春からドイツに2年間行くことになりそうです。就労ビザがないのですが少しでも収入がほしいので、何かいい方法はないかと考えています。
オークションは送料が結構かかるし、田舎なのですが日払いのバイトなどあるのでしょうか。
どんな情報でもいいので、ご存知の方がいらっしゃったらよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

日独通訳・翻訳。


インターネットで仕事は出来る。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ドイツ語はまったくダメなので通訳などは難しそうです。考えてみます。

お礼日時:2005/01/25 17:24

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qハローワークで内職の紹介はして貰えますか

階段から転げ落ちて足首を骨折してしまい、今までやっていたアルバイトを退職せざるを得なくなりました。
そこで内職ならできるかな?と考えたのですが、ハローワークで内職は紹介してもらえるのでしょうか?
また内職をしている方にお聞きしたいのですが、月3万ほど稼ぐ場合、職種にも夜と思いますが、大体1日何時間ほど働けばこの額に達するのでしょうか?

Aベストアンサー

内職については、全国どこのハローワークでさえ、紹介も相談にも一切対応致しません。
ご自分で探されるしかありません。

QSSNカードと就労ビザ

10年以上前になりますが、学生ビザでアメリカに留学しました。そのさいにSSNカードを取得しました。
ちなみにカードには"VALID FOR WORK ONLY WITH INS AUTHORIZATION"という但し書きがあります。
先月 K-1ビザ(婚約者ビザ)でアメリカに入国し、
アメリカ国籍の男性と結婚しました。
これからまたINSオフィスの方にグリーンカードの申請の
手続きに入るのですが、取得に2年くらいかかることも
あるとききました。仕事を探したいのですが、
SSNカードを持っているだけではだめなのでしょうか?
グリーンカードを取得するまでは仕事をできないのでしょうか? どなたかご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>グリーンカードを取得するまでは仕事をできないのでしょうか?

出来ません。グリーンカードを得る権利を得ると、それとほぼ同時に新しいSSN(ナンバーは同じ、でも但し書きが付いていない)が送られてきます。それまでは合法的に働けないことになります。

最初の条件付グリーンカードを手に入れるまでに普通2年も掛かりませんよ。州にも寄りますが、ファイルを正式に行えば2,3ケ月くらいなもんでしょう。

Q吹田ハローワーク内職情報

こんばんは。主人の転勤で吹田市に住み始めて2年になります。
ただいま不妊治療中でして、なかなかアルバイトなど踏み切れないでいます。どうしても会社に迷惑がかかるのでは・・と思ってしまい・・。
なので、自宅で出来る内職を探しています。職安なら安全な内職情報を斡旋している、と聞きました。
基本的な質問で申し訳ないのですが、吹田市を管轄してるハローワークはどこにあるのでしょうか??近くですと茨木にありますが、淀川のハローワークが管轄なのかなあ・・と悩んでいます。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

下記のURLよりの抜粋です。

提出先は住所地を管轄するハローワークとなっています。
 高槻市、茨木市、摂津市、島本町にお住まいの方はハローワーク茨木で手続きを行ってください。
 吹田市にお住まいの方はハローワーク淀川が管轄となりますので、お間違いのないようにお願いします。

関東地方在住者より

参考URL:http://www.osaka-rodo.go.jp/hw/ibaraki/hp02.htm

Q中国の就労ビザ・就業について

こんにちは。
中国の就労ビザについて教えてください。

実は元恋人が中国の友人を訪ねて
中国で仕事をしようと思っているらしいのです。

日本人が北京で中国語も話せないのに、
就業できるのか?
また観光ビザのようなもので渡航しているのに
90日以上の長期滞在ができるのか教えてください。

中国にお詳しい方、何卒情報をください。

Aベストアンサー

以前中国で就業していた者です。

観光ビザの有効期限にかかわらず、連続30日以上
の滞在は不可です。 また、入国審査の際、帰国便
のチケットの提示を求められる可能性もゼロではあり
ませんので片道キップは避けた方が良いでしょう。
香港に近い場所の場合は、深せん→香港を日帰りで
往復すれば滞在日数がリセットされますので、この
技が使えますが、北京では無理そうです。
ちなみに15日以内の滞在であれば、ビザは不要で
す。

就業する場合は観光ビザとは別に就業ビザを取得する
必要がありますが、相当困難が予想されます。

例えば日系企業の現地法人に駐在する場合は、業務上
必要不可欠(例えば会社の責任者とか工場長とか)な
理由があるという前提で、日本人が中国での就業を認
められる訳です。
中国のご友人がどのような方か分かりませんが、例え
ば中国で会社を経営されていて、日本人が就業する正
当な理由で申請できればビザを取得できると思いま
す。(例えば日系企業相手の営業とか、日本食料理
の調理人・・など)
ビザ取得に関しては、言葉の問題は無関係です。

以前中国で就業していた者です。

観光ビザの有効期限にかかわらず、連続30日以上
の滞在は不可です。 また、入国審査の際、帰国便
のチケットの提示を求められる可能性もゼロではあり
ませんので片道キップは避けた方が良いでしょう。
香港に近い場所の場合は、深せん→香港を日帰りで
往復すれば滞在日数がリセットされますので、この
技が使えますが、北京では無理そうです。
ちなみに15日以内の滞在であれば、ビザは不要で
す。

就業する場合は観光ビザとは別に就業ビザを取得する
必要があ...続きを読む

Q内職の求人案内

来年当たりから出来たら内職をしたいと思っています。パソコンなどを使ったものではなくて洋裁関係などの手先を使ったチマチマしたものを希望しております。

ハローワークの内職版みたいなものが公共の機関であると友人に聞いたのですが具体的にご存知の方はいらっしゃいますか?また、他に内職の探し方についてアドバイスがございましたらよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

お住まいの場所が記載されていないので、はっきり言えませんが、各市町村の商工課などに相談窓口を設置しているところがあります。お住まいの市町村のHPからたどれば何か出てきませんか?出てこなければ、商工課やハローワークに電話で問い合わせですね。お節介ですが、ハローワークの紹介にしろ、新聞、PCなどメディアにしろ、内職商法とよばれるものには十分注意してください。

Q就労ビザでアメリカ滞在中の国外旅行

就労ビザ(アメリカ)についての質問です。

私の友達(アフリカ人・男性)は、現在カリフォルニアのテキスタイル工場で働いています。
彼は、就労ビザでアメリカへ渡ってきたらしいのですが(彼の父親も就労ビザでアメリカにて働いている)日本へ行ってみたい言っています。しかし、ビザの関係で国外へ旅行できないと言っているんです。

そこで疑問なのですが、就労ビザで渡米した人はたとえ短期滞在でも
アメリカ国外へ(母国へも)旅行できないのでしょうか?

彼もその辺の事情には詳しくないようで、私に調べて欲しいと言うんです。
どうか情報をお持ちの方、お願いします。

※就労ビザにも種類があるようですが、彼が持っているビザの種類はわかりません。

Aベストアンサー

米国の就労ビザ保有者が国外に旅行できなるなる(性格には、旅行はできるが、再入国できなくなる)ケースとして考えられるのは、、、

1. グリーンカード申請の最終段階でI-485をファイルしますが、このI485が処理中の時は国外にはでられません(出られますが再入国できません)。ただ、I485申請時にAdvanced Paroleも同時に申請するのが一般的で、Advanced Paroleが許可された時点で、国外旅行ができるようになります。国外に出られないのは、I485申請からadvanced paroleが許可されるまでの2,3ヶ月間です。

2. Hビザの場合ですが、ビザの更新が米国内でできます。ビザを更新してもビザのスタンプがパスポートに押されるわけではなく、書類上更新が完了したということになります。この状態であれば、米国内に滞在して働き続けることが可能なわけですが、一度国外に出てしまうと、再入国時にパスポートにビザの新しいスタンプが必要となります。原則として、ビザのスタンプは母国の米国大使館、もしくは領事館で取得ということになっているので、自国にもどらずに米国に再入国することはできなくなります。

3. 不法滞在の場合はもちろん再入国はできなくなります。不法滞在が180日をこえると、3年から5年の入国禁止となります。

米国の就労ビザ保有者が国外に旅行できなるなる(性格には、旅行はできるが、再入国できなくなる)ケースとして考えられるのは、、、

1. グリーンカード申請の最終段階でI-485をファイルしますが、このI485が処理中の時は国外にはでられません(出られますが再入国できません)。ただ、I485申請時にAdvanced Paroleも同時に申請するのが一般的で、Advanced Paroleが許可された時点で、国外旅行ができるようになります。国外に出られないのは、I485申請からadvanced paroleが許可されるまでの2,3ヶ月間です。...続きを読む

Q内職探してます

子供ができたため、内職で家計を支えたいのですが、ハローワークには募集はなく、焦っています。アパートなので、家賃も不安で。

どなたか、内職されてる方、教えていただけませんか。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

内職はハローワークではなく、区役所(市役所)だったと思います。

Q就労可能なビザ取得の最短な方法

状況を説明いたします。

彼女:アメリカ人(来年まで日本に滞在可)
当方:日本人
状況:私がアメリカに移住する予定です。

この場合に最短で配偶者ビザが私に発行される条件を教えて頂けると
幸いです。例えば日本で結婚してからこちらの大使館で申請するのか。
もしくはアメリカに先に行ってしまって向こうで結婚してビザを切替
える方がいいのか。

仕事を向こうでする必要がある為、最短で就業可能なビザが発行され
る方法をさがしています。そのタイミングにあわせこちらで準備をし
ていつ渡米するか検討をしております。

大使館のページを色々見てはおりますが、手続き自体はどうゆう手順
か解ってきたのですが、時間的な部分が今は重要な為質問させて頂い
た次第です。

時間が重要なのは子供が出来た為です。彼女が日本で出産を行わない
為、国へ戻る予定です。来年前半に生まれるので生まれるまでこちら
で資金を貯めていくか、早くビザが出ればすぐに向こうへ行き仕事を
する予定です。

どなたかアドバイス頂けますと幸いです。

Aベストアンサー

結婚と出産、おめでとうございます。

彼女が日本に居住されているのであれば、日本で結婚して、K-3ビザではなく永住権を申請してしまうのが最も早道だと思われます。
アメリカ人配偶者が日本に6ヶ月以上居住している場合のみ、申請と審査が日本の米国大使館で行えるため、短時間の1~3ヶ月で永住権が貰えると聞いています。
http://tokyo.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-ivgeneral.html

上記以外の申請は全て、配偶者の居住地の管轄移民センター(アメリカ国内)へ申請書を提出することになります。
婚約者ビザの申請では、半年~1年を日本で待ち、渡米後に永住権を申請してから、就労許可証が届くのが3ヶ月~1年後、永住権が取得できるのが1~2年後くらいだそうです。
配偶者ビザの申請では、8ヶ月~1年くらい日本で待ち、渡米後に永住権を申請してから半年~1年くらいで永住権が取得できるそうです。
あちこちの掲示板で見聞きした話を総合した数字なので、概算と思ってください。
書類に不備がある場合、提出先の移民センターが混んでいる場合に、遅くなることは頻繁ですから。
アメリカ国内で申請すると、お役所仕事なので「忍」の1字です(笑)。

手続きの方法は以下の本が非常に参考になるそうです。
Fiance & Marriage Visas: A Couple's Guide to U.S. Immigration
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw_0_6?url=search-alias%3Daps&field-keywords=fiance+and+marriage+visas+a+couple%27s+guide+to+u.+s.+immigration&sprefix=Fiance

結婚と出産、おめでとうございます。

彼女が日本に居住されているのであれば、日本で結婚して、K-3ビザではなく永住権を申請してしまうのが最も早道だと思われます。
アメリカ人配偶者が日本に6ヶ月以上居住している場合のみ、申請と審査が日本の米国大使館で行えるため、短時間の1~3ヶ月で永住権が貰えると聞いています。
http://tokyo.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-ivgeneral.html

上記以外の申請は全て、配偶者の居住地の管轄移民センター(アメリカ国内)へ申請書を提出することになります。
婚...続きを読む

Q福岡県での内職について

育児中なので外に働きに行くのが困難で。。でも小遣いくらい稼ぎたいと思い内職を探し始めました。
ついこの間テレビの企画でお笑い芸人さんが色んな内職をしてるのを見て、ネットで探したら芸人さんがしていた内職がチラホラ載ってました。
テレビで放送された内職だから安心かなぁ~と思いましたが、やはり不安はあります。

そこで、市役所に電話をしたらハローワークに聞いて下さいとの事。
電話をしたら内職は取り扱って無いそうで。。

次に県庁に電話をしたら管轄が違うからと別の所(名前を忘れました)を紹介されたので電話をしたら、以前は紹介とかしてたけど今はしてないとの事。

ハローワークや県庁の方に聞くと、探す方法はネットやチラシしかないそうです。我が家は新聞を取ってないので…図書館に行けば新聞があるので、チラシは無いけど新聞欄に載ってないかなと思い近々行こうと思ってます。


出来る範囲の事はして内職を探そうと思ってますが。。

もし内職をしてる方や内職情報をお持ちの方がいたら、内職を探せる所など教えて頂きたいのですが。

よろしくお願いします。

ちなみに内職は、手作業もしくは簡単なパソコン入力が良いです。。

育児中なので外に働きに行くのが困難で。。でも小遣いくらい稼ぎたいと思い内職を探し始めました。
ついこの間テレビの企画でお笑い芸人さんが色んな内職をしてるのを見て、ネットで探したら芸人さんがしていた内職がチラホラ載ってました。
テレビで放送された内職だから安心かなぁ~と思いましたが、やはり不安はあります。

そこで、市役所に電話をしたらハローワークに聞いて下さいとの事。
電話をしたら内職は取り扱って無いそうで。。

次に県庁に電話をしたら管轄が違うからと別の所(名前を忘れま...続きを読む

Aベストアンサー

>内職を探せる所

手内職業者への取次ぎをしている所(クリーニング店など各種業者)か、
実際に内職をしている人に紹介してもらうのがいいでしょう。
内職は誰でも出来ると思われがちですが、実際は
出来高制の仕事では特にそうですけど、仕上がりだったり数量だったり、
何にせよ一定のスキルが求められるものがほとんどです。
求人誌などで募集して使い物にならない人が来ても困るので
つてを頼ってある程度信頼のおける人を求めることが多いようです。

新聞紙面の求職案内より折り込みチラシのほうが地域密着の仕事が見つかりやすいでしょう。
新聞を購読している家庭に頼んで読み終えたチラシをいただくことは出来ませんか?
もしくは自己投資として短期でもいいから地方紙を購読すること。
ネット上にあがらない情報はネットでは絶対に得られません。
地元スーパーの掲示板や子育て広場、
地域の包括支援センターなどでのクチコミ情報も利用しましょう。

パソコンでの仕事は情報管理の都合で内職が激減しています。
必要とされるPC環境にはそれなりの設備投資と維持経費が必要です。
スキルがあるなら内職よりSOHO事業を考えた方がいいと思います。

>内職を探せる所

手内職業者への取次ぎをしている所(クリーニング店など各種業者)か、
実際に内職をしている人に紹介してもらうのがいいでしょう。
内職は誰でも出来ると思われがちですが、実際は
出来高制の仕事では特にそうですけど、仕上がりだったり数量だったり、
何にせよ一定のスキルが求められるものがほとんどです。
求人誌などで募集して使い物にならない人が来ても困るので
つてを頼ってある程度信頼のおける人を求めることが多いようです。

新聞紙面の求職案内より折り込みチラシのほうが地域密...続きを読む

Q就労ビザはとりやすいものなのでしょうか?

みなさん、こんにちは。

私の知人がオーストラリアにワーキングホリデー
ということで、来月旅立ちます。
友人いわく
「出来ることなら一生働きたい!」とのことですが
就労ビザはとりやすいものなのでしょうか?
とりやすい職種などあるのでしょうか?
また、どれくらいの確立(?)でとれるのか
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると
嬉しく思います。

私自身も、ワーキングホリデーには大変興味を
もっておりますので、このような質問を
させていただきました。


さまざまなサイトを見たのですが…
さすがに確立までわかりませんでした…。

Aベストアンサー

こんにちは。

ワーキングホリデー制度は、
異国で休暇をすることで国際理解を深めることが目的で
そのためにその国での滞在資金を稼ぐことを許可する制度であり
働くために渡豪することが目的ではないですから
「一生働きたい!」というのはお友達もすこし勘違いなさっていらっしゃるように思います。。。

まずはこちらを読んでください。

http://www.go-net.net.au/studykit/index.htm

それにオーストラリアのワーキングホリデーでは
同一雇用主の元では3ヶ月以上働くことができませんので
3ヶ月以内に仕事で実績を得て雇用主にスポンサーになってもらってですとか
オーストラリア滞在中に特別なスキルを取得して就労ビザを取るという確率は限りなくゼロに近いと思ってください。

また、日本人相手の仕事であっても語学は必須条件です。
「なんとかわかる、通じる」という程度ではお話にならないです。

参考URL:http://www.go-net.net.au/


人気Q&Aランキング