アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

以前、テレビで見た目と裏腹にすごく甘いキムチと
言う物を見たのですが、甘いキムチの作り方を
教えてください。
それとも、甘いキムチは売られているのでしょうか?
よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

缶詰の白桃(適量)を


ミキサーですりおろして漬け込んだり、
砂糖を「隠し味」として使用されていました。

根本的に、
原産国の材料を使用しなければ、○○風になってしまう!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

甘そうですね…。
臭いはどうなるのでしょうか…
今度、チャレンジしてみます(笑)
ありがとうございました。

お礼日時:2004/12/18 16:27

国産の日本人向けのマイルドなキムチには、リンゴが入っていることが多いです。


果物の自然な甘みをするのがいいのでしょう。
ちなみに、プルコギの漬け込みの際に韓国では梨をよく用いるようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり、フルーツで甘みをつけるんですね。
これを応用して色々な物にも使えそうですね…
ありがとうございました。

お礼日時:2004/12/18 16:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!