最近 串揚げでビールというのが我が家でお気に入りのメニューなんですが ウズラ・銀杏がどうしてもあげているうちにはねてしまい困っています。
先日 顔を火傷をしてしまいました(笑)
そんな私にはねずに調理出来るコツを教えてくださいませ。

A 回答 (1件)

揚げる前に.竹串で突き刺して.何個所か穴を開けています。


これは.答えになるのでしょうか。
油の温度を下げると.爆発を押さえられます。
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この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
揚げる前に何箇所か穴を開けるんですね。
私はただ 丈串にさしていただけでした。
あと油の温度ですね。
この2点に注意して再度チャレンジです。

お礼日時:2001/08/04 07:35

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炭火焼 臣(スミビヤキジン)
http://gr13.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P002761.html

*串揚げ・串焼きやってます*
どど
http://gr13.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0111/P000851.html

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http://www.hotpepper.jp/s/H000021855/top.html

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http://www.kushi-ya-dd.kansai.walkerplus.com/

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http://www.cookpad.com/maluco/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=123970&Mode=full


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