ちょっと先の未来クイズ第2問

44歳男性で手取り34万円て少ないですか?
職業はダンプの運転手です。

A 回答 (7件)

ダンプなら20代でそのくらいの金額

いつ干されるかわからない職業だし。
    • 1

今の時代、貰えるだけマシ

• 3

上はいくらでもいますが、下も多いので・・・。

手取り34万円ということは各種保険や厚生年金等を考えると40万円くらいの総額ですか?
年齢に近い額面であれば多いほうと思います。
税金以外の差し引かれる金額は蓄えのようなものですし、地方の中小型企業では額面でも30万円台であることが多く、基本給+残業とかで、年収400万円以下という人が多いはずです。
ダンプの運転をされているということは、車の運転が好きなのではないですか?
好きなことを職業にしておられて、まあまあの給料を取られるのであればいいほうではないでしょうか?
私も大型免許持っていますが、当時は大型一発で取れましたが、今は限定解除とか中型とか大型とか複雑になっており、取得費用も掛かるため、大型免許を持たれることはあなたの強みです。
頑張ってください。
    • 2

手取りで34万円なら額面は45位でしょうから金額だけ見ると高い方でしょう。

ただダンプの運転手と言うことですから運転手当があるでしょうから、基礎給与は安いかもしれないですけどね。
明細次第ですが、個人情報なので明細なんて載せない様に。
    • 1

普通に生活が出来ていれば、少ないとは言えないでしょう。

• 1

額面で44万円なら、丁度、年齢万円ですよ。

結構良い方ではないでしょうか。
    • 1

勤務内容にもよるけれど手取りで34万なら、平均より下ということはあり得ません。

• 1