アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

琥珀糖作りについて
今回味付けをしたくて、かき氷のシロップを入れることを考えています
普通は砂糖などを煮詰めてからかき氷のシロップを混ぜるようなのですが、
シロップを混ぜた状態で煮詰めたら失敗してしまうでしょうか?
教えてください!

A 回答 (3件)

やっぱり砂糖と食紅で作りなよ。

    • good
    • 0

透明シロップですか?


それなら構いませんよ

ただ糖度が低いのでなかなか琥珀色にならないけどね
    • good
    • 0

失敗は しないが 煮詰まるまでの時間が長くなる



ジャム作りも これと同様(作った事があれば分かるのだが?)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!