A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
構ってほしいのかもしれないし、その場を荒らすことが『何かを成し遂げた』という達成感に繋がる残念な種類の人なのでしょうね。
まあ、質問の内容があまりにも身勝手だからひとこと言ってやりたいだけだったとも考えられますが。
それだと『回答になってない』なんてことにもなり得ます。
どうすればいいか? と手段を求めてる質問であっても、目的や質問に至る経緯に問題ありまくりの質問も結構ありますから。
質問者も質問者で賛同や共感以外は認めない姿勢だったりしますし。
そうなると売り言葉に買い言葉で粘着もされます。
で、既に挙げられてるようにブロックしても別アカウント作って粘着されるだけだったりします。
お礼や補足でアレコレ文句言った直後にブロックしたなら猶更です。
ブロック自体が挑発と受け取られかねないんでスルーが一番だと思います。
No.13
- 回答日時:
おはようからお休みまで、教えて!gooに張り付いていて、新規質問の投稿がされたら、すぐさま回答をする回答者がいるようで、ネット以外で話す友達が居ないのではないですか。