重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

寿司屋の会計が9900円でした。妥当でしょうか?

ヒレ酒×2
陸奥八仙

中トロ
大トロ
穴子×2
ひらめ
まつかわ
ほっき
ホタテ
あじ

ゴボウ巻き
サバ
ウニ

あと二貫忘れました。計15貫です。

A 回答 (25件中11~20件)

普通に考えれば、妥当な線じゃないですか。

特に高級店でもないと思いますが。
    • 0

寿司屋の値段なんて千差万別ですからね・・・

私だったらその注文でその値段が請求されたら、何か請求もれがあるかちょっと心配になります。
よっぽど味が落ちるか、店の雰囲気が悪ければ納得かな。
普通の回らない寿司屋で請求もれが無ければ、ラッキー!、ちょーお得、って思います。
    • 1

寿司の値段は化け物です。

食べてしまってからでは文句は通りません。必ず価格表示のある店を選び、時価は頼まないことです。金なんて吐いて捨てるほどある、という方は別です。私は五十年ほど前にトンカツを食べに入りました。初めての店です。しかし当時はよくテレビCMを流していましたので、疑いはしませんでした。私を連れて行った男は、いかにも知っている、という風情でした。どちらかというと、路地裏的な雰囲気で、小さめの店です。巨大なピラニアが二匹泳いでいました。午後一時を過ぎていましたので、ほかの客はいません。単純にトンカツ定食を頼み、普通のトンカツ定食が出てきました。格別旨くなるような工夫も見られません。食べ終わって別々に会計をしました。九千五百円です! 五十年も昔ですから、今なら十倍以上でしょう。一人前九千五百円です! 驚きましたが、目の端にやくざ風の男が立っているのが見えました。テーブルにも壁面にも価格表はなかったです。有名な店だから、客の足元を見て、ボッタクル、とは思いもよりませんでした。有名と思ったのはTVCMの影響でしょうか。それとも古くからある店なのでしょうか。普通の時間帯は普通の価格で商売をしていると思います。だから矢張りボッタクリでしょう。二度と行かなかったですが、その後もCMは流れていました。それからは怖くて知らない店には入れなくなりました。私を連れて行った男はムツっとしていただけでした。
    • 0

ヒレ酒×2と陸奥八仙で2,000円、にぎりは平均して1貫につき500円、15貫で7,500円になりますから、9,900円はありえますね。

• 0

次からはネタやお酒の種類ごとにメニュー、お品書きが明示されているお店、もしくはお皿の色で値段が分かる明朗会計のお店に行きましょう。

そのお店はあなたには相応しくなかったと言うことです。
    • 1

妥当ではない、安すぎる。

普通寿司屋に行ったら2万円以上(飲み物は別)。
    • 2

資本主義国家の日本国内で食されたので有れば、自由市場経済の論理で妥当だと思います。

• 0

お店の場所にもよると思いますし、

そのくらい取る高級店はあるのかな思います(*^-^*)
    • 0

後からそんな事を聞く人は、行く店を間違っている。

(しかし、食べた物をよく覚えていますね)

後で高い、安いなんて言う人は回る寿司屋へ行って下さい。
    • 0

うに、大トロ、中トロ、ヒラメ、ひれ酒は高額だと思うよ...ほかに人件費も入っていますね

• 0