だんだん良くなる法華の太鼓では無いですが、料理は作れば作るほどやはり美味しく上達するもので……。
今日は久々に梅蘭風餡掛けドーム型の焼きそばが食べたくなり、ブランチに作りました。
作るのは半年ぶりくらいで、今回が4回目です。
その他、今週はブランチも夕飯も、割と時間のある日が多く、体調もまずまずだったので、力を入れて作った料理が多かったです。
①豚バラ塊の角煮、トロトロ玉ねぎ、トロトロ大根、煮卵添え。
②今日のブランチの梅蘭風焼きそば。(焼き上がり〜崩した様子の画像)
③豚汁うどんと悪魔の一口オニギリ
④カルボナーラとサラダ(サラダ隠れんぼ中)
⑤天津麺
あなたが一番美味しそうだと思える画像はどれですか?
無い!という方は、わざわざお手を煩わさなくても構いませんので、どうか無視なさってくださいませ。(^^)
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
2番です。
梅蘭の焼きそば大好きです!
あさみんるるるんさん、いらっしゃいませ♬.*゚
梅蘭焼きそば物凄く美味しそうですよね。(๑^ ^๑)
遠くて食べに行けないので、作っちゃえ❣️❣️❣️
って感じで、私なりのアレンジを加えて楽しんでいます。ウシシ((≧艸≦))ウシシ
本物にあまり引けを取って無い感じでしょう?^^;
もしも梅蘭風焼きそばコンテストって言うのがあったら、絶対優勝する自信アリです(笑)
コレは月に1〜2度は食べたくなり、今小ハマり中です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
No.6
- 回答日時:
ミナさん、こんばんは。
逸品ですか、季節柄 大根がおいしそうですね。それに、悪魔のおにぎり を
添えていただければ 有難いですね。
「こんばんは、ミナちゃん。ボクの いっぴん は いっぴんでも、一品のみ
だけれどね。昨日、暖かかったので、シャンプーしてもらいましたワン。」
フェルメールさん、お早うございます。
この角煮の脇役大根、色の割には品の良い味で、めちゃくちゃ美味しかったぁ。(o^^o)
しかし今日は本当に暖かでしたね。
こうも温度差が激しいと、ホント身体が付いていけない。
信州でさえ22度ほどありましたよ。ʕʘ‿ʘʔ
mina風悪魔のおにぎり、今度作ってみてください。
揚げ玉、青のり、白だし、刻み沢庵、白ごま。
コレらを炊き立てご飯に混ぜ込み、握って海苔を巻くだけなので簡単ですよ。(๑>◡<๑)
No.5
- 回答日時:
①を食べてみたいな。
実は天津飯は何がおいしいのか良く分からないのですね。餡とかに玉が合うと思えないのですが。おいしい物を食べたことがないだけ?joshuatreeさん、コンバヨウです。٩(^‿^)۶
私は自称餡掛け星人かっ⁉️
って言うほど、餡掛け系の食べ物が大好きでして……。
蟹玉も、エビ玉も(料理のみも、天津麺も、天津飯も)大好きで……。(^^)
餡もその日の気分で、甘酢餡にしたり、塩餡にしたりと色々ですが。
joshuatreeさんはお嫌いなのですか?^^;
美味しくないものを最初に食べちゃったのかな??
私の天津麺や天津飯食べてみてほしいなぁ〜♬
美味しい❣️と言わせる自信あるのになぁ。٩( ᐛ )و
No.2
- 回答日時:
①の全部トロトロ尽くし、食べたいです(^^)
⑤の天津『麺?』もすご〜く美味しそうなので、
天津麺半分に、お大根と角煮をひとつずつと玉ねぎ多め
はダメですか?(^_^)、、
瑠璃唐草さん、コンバヨウです。(o^^o)
コンバヨウって言うのは、この、今晩は、でも、お早うでもない中途半端な時間の、私の造語のご挨拶です(o^^o)
どうぞどうぞ♬
お好きに組み合わせてくださいな(≧∇≦)
この①の角煮ですが、スーパーに行ったら、な、な、な、何と‼️
豚バラブロックが100g79円で売ってて。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もちろん国産ではなくカナダ産でしたがね。
これはどう料理してもさぞや硬いんだろうなぁ……と、知ってる限りのいろんな魔法を駆使して角煮にしてみたら、殊の外柔らかく煮えて、こんなことなら1キロくらい買っておけば……と。(^◇^;)
天津麺は、こちら信州でも、街の小さな大衆中華食堂みたいな店がめっきりと無くなり、この手の中華麺は、お店じゃ中々食べられなくなって来ましたもんね。(TT)
今風のラーメン専門店か、チェーン店ばかり……。
こんな麺類が時々無性に食べたくなります。
(╹◡╹)♡
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 昔の安っぽい街中華屋さんの好きなメニューは? 37 2022/06/01 06:03
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報
こちらが本家本元。
私のは、普通の梅蘭焼きそばと海鮮のハーフって感じです。
https://www.bairan-tougen.jp/kanban.html
お礼遅くなってますが、もう少しだけお待ちを(o^^o)
昨日作ったロールケーキでも摘みながら待っていてくださいね。(^^)
はい♬
oneたん特別定食❣️
1500円也 (*≧m≦*)プププ