リボ払い300万円無職です。月曜日の引き落としに必要な8万円が用意できません、どうしたらいいですか?
今まではキャッシングをして凌いできましたが、もうお金を借りられません。
親も当てになりません。
金目の物を売る事は真っ先にやりました。
貯金は300円ほどしかありません。
延滞すると、遅延損害金20%が加算されて挙げ句に一括請求されます。
今月をなんとか乗り切っても来月支払うことは更に困難です。
働け働けと言われてももう俺は働けません。
たった一人のLINE友達にメッセージで叩かれてメンタルをヤラれてしまい立ち直れなくなりました。
人のせいにするな!と言われてもLINEのメッセージで心が折れてニートになった事は事実です。
逃げ場無く毎日毎日「死ね!!自殺しろ!!お前はおしまいだ!!」などとLINEを送りつけられたら精神を病んでしまうのもしかたありません。
ニートになる以前、4年前までは正社員で自立して一人暮らしまでしていました。
立ち上がって再就職をしても俺の就職を嗅ぎつけた知人から職場に嫌がらせをされたり、嘘の祝日を教えられたりして陥れられ何度も失業しました。
洗脳状態で知人からの支配から逃れられません。
やっと決まった仕事も知人から無断欠勤を司令されると抗えず休んでしまいます。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
返済の予定が無いのに大きな買い物をしたのですか?。
督促状を待つだけです。
次は、個人破産です。
破産をしたからと支払いが免除になる?場合があります。
ただし、免除にならなくても弁護士料は支払いの義務が残ります。
No.13
- 回答日時:
えっ!?
まさかの計算しないで買ったの??
基本個人情報は教えない私です…
少しそこ離れた方が良いんじゃないですか?
働くか自己破産しか私には浮かびません(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコ♡
No.10
- 回答日時:
本当ですかね?
もはや、生活は自転車操業ですね、、、
とりあえず「債務整理」を、お薦めします。
弁護士、無料相談に電話して聞いて下さい。
しかし「無職」は良くないですね。
本当に、仕事ができなくて、返済ができないなら
「自己破産」して「生活保護」を受けるしか無いかもしれません、、、
No.7
- 回答日時:
> 働け働けと言われてももう俺は働けません。
> 親も当てになりません。
10/26の質問は嘘ですか?
嘘の質問は、回答者に対して失礼だとは思いませんか?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/11344849.html
> 返す宛がない借金をしているわけではなく、将来働いて返すか、親に払ってもらう事になると思います。