No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アプリじゃ無いけど、ミルカプラスお勧めです。
Suica以外に楽天EdyやnanacoやWAONも残高確認できて定期ケースにもなるからです。私も使ってますが、家族で使えますし、携帯の機種変更しても使えるのでアプリよりお勧めです。ご回答ありがとうございます。
ミルカプラスをネットで検索してみましたら、
これはいい!と思いました。
買ってみようと思います。
因みに写真で見たのですが、あの定期入れみたいなケースがミルカプラスなんでしょうか?
よい物を教えてくださり、ありがとうございます。
また宜しくお願い致します。
No.5
- 回答日時:
iPhone6sは、NFCに対応していますが、Felicaの方には未対応です。
Felica未対応のために、アプリでは確認出来なかったりします。
https://www.sony.co.jp/Products/felica/consumer/ …
これを用いれば、利用出来るでしょう。
ご回答ありがとうございます。
良い物を教えてくださりましてありがとうございます。
確認致しました。
ミルカプラスとこのソニーの商品とのどちらかを購入して利用したいと思います。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
それって”記名式”のSuicaなんですか? 私は福岡県でニモカなんですが無記名式はネットでも残高照会は出来ませんよ? 残高照会をし
とかにあるニモカポイント交換の機械に行かないといけません…ご回答ありがとうございます。
SuicaカードはJRで売ってますが、記名式と無記名の両方があります。
最初の購入時に名前、電話番号、生年月日を書くだけの違いです。
御財布携帯機能が無いiPhone 6sですと、アプリが無いようです。
アンドロイドの残高確認アプリでは記名式も無記名も両方残高確認ができたのですが…
ありがとうございます。