アダルトサイトなどでよくある、閉じても閉じても何度でも勝手に表示されるページや、戻るボタンを押しても戻れないページと言うのはどのように作られているのでしょうか?仕組みを知りたいです。
JAVAが使われているのでしょうか?これを回避する方法はないのでしょうか?
ご存知の方、お願いします。

A 回答 (2件)

Javaではないです。


JavaScriptで実現できます。
結構簡単に。

たとえば戻れないサイトであれば、
window.location.replace("移動先")
と記述すればいいだけですから。

回避する方法、
JavaScriptを無効にすればいいだけですよ。
インターネットオプションから設定してください。
    • good
    • 0

文章から言ってironikaさんのウェブサイトで使うとは思いませんが、


もし使う予定ならば使わないほうがいいですよ、訪問者に嫌われますから。

回避するにはjubakoさんの言う通りで、インターネットエクスプローラーなら
ツール->インターネットオプション->セキュリティ(タブ)->レベルのカスタマイズ
(上から続く)->スクリプトの「アクティブスクリプト」で、「無効にする」
にチェックしておけばご質問でおっしゃられているようなスクリプトはもちろん、
JavaScript経由でRead/WriteされるCookie,そしてもちろんJavaScriptはすべて
動かなくなります。すべては困ると言う場合は、「無効にする」ではなく、
「ダイアログを表示する」にしてはいかがでしょうか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q現在開いているWEBページを閉じるために、閉じるという文字で閉じたいのですが

タイトルのとおりです

リンク先のページで一番下に「閉じる」という
文字を付け、それをクリックするとそのページが閉じて最初のページのブラウザだけが残るようにしたいのですが、そのタグを教えてください

初心者ですが、以前タグの質問をしたところ、
こちらのカテゴリーに移動させられたので、
今回からこちらのカテゴリーに質問させていただきます。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

<A href="JavaScript:window.close()">閉じる</A>

一カ所だけでしたら,これでも良いと思いますよ。
ただし,これを入れるページは,新しいページで開くようにリンクしてくださいね。

Qブラウザボタンを押してもページが戻らないようにするには

時々エッチなサイトなどでありますが、ブラウザの戻るをクリックしても戻らなくて、そのページにとどまる用に細工をしているのがあります。

戻るボタンの横の↓をクリックして、履歴表示から戻れば戻れるのですが・・・。

このように、ブラウザの戻るボタンをクリックしても、すぐには戻れないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。

当方、エロサイトを作るのではなく、チャットのロム対策に応用したいと思っておりますので、お分かりの方よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

onclick="window.location.replace('urladdress')"
というようにして、ページを開いてやると戻れなくなります。

Qリンクボタンを押すときに出てくる周りの点線について

質問させていただきます。
次のページへっと下記のようなものを
<a href="○○○.html">次のページへ</a>
押すと同時に出てくる
点線のボックスを消す方法はないのでしょうか?
スタイルシートで消せるのかそれとも
javascriptで消せるのか
それとも消す方法がないのかわかりません。
点線を消す利点として、
画面上にいくつかのリンクが隠されていたとき、
ボタンを押してもそのボタンの大きさや領域などをわからないようにしたいと思っています。
何か方法がないものかと探っては見ましたが、
未だに解決できずにいます。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

それはリンクのアウトラインのことでしょうね。
過去にアウトラインを消す方法を回答したことがあるので、そちらを参考にしてみて下さい。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1095664

Qサブウィンドウで送信ボタンを押すとメインウィンドウに結果を表示

こんにちわ,
今HTMLの学習をしているのですが,タイトルどおり,サブウィンドウで送信した値をメインウィンドウに反映したいのですが,どうすればいいでしょうか。
ちなみにメインウィンドウはフレームが2つあって,
その1つ(hogeflame)のhoge2.phpにその値を送りたいのですが,

サブウィンドウで
<head>
<script Language="JavaScript"><!--
  function setURL()
  {
   window.opener.hogeflame.location.href = "hoge2.php";
  }
// --></script>
</head>
<?php
 echo '<form action="javaScript:setURL()" method="POST">';
 echo "<input type=\"hidden\" name=\"hoge3\" value=\"hoge3\">";

(後略)

としたのですが,うまくいきません。
おそらくformのactionにsetURLという関数を持ってくるのが間違っていると思うのですが,どうすればいいでしょうか。

ちなみにIEではこれを単にtarget=hogeflameにすると,うまくいくのですが,Netscape系ではうまくいかないので,javascriptを使用するようにしました。

よろしくお願いします。

こんにちわ,
今HTMLの学習をしているのですが,タイトルどおり,サブウィンドウで送信した値をメインウィンドウに反映したいのですが,どうすればいいでしょうか。
ちなみにメインウィンドウはフレームが2つあって,
その1つ(hogeflame)のhoge2.phpにその値を送りたいのですが,

サブウィンドウで
<head>
<script Language="JavaScript"><!--
  function setURL()
  {
   window.opener.hogeflame.location.href = "hoge2.php";
  }
// --></script>
</head>
<?php
 echo '<form acti...続きを読む

Aベストアンサー

私自身知識が無いので質問の意味を間違ってとらえているかもしれませんが、
子ウィンドウから親ウィンドウをリモコン操作するのなら下記サイトをご覧下さい。

参考URL:http://homepage1.nifty.com/ym/pc/65r.htm

Qie8でiframe内の別ページのリンクを押すとbankページを開かせたい

下記サイト内に、iframeで別ページを埋め込みました。
iframe内の別ページのリンクをクリックすると、iframe外で別ページが立ち上がるようにしたいのですが、
ie8だけiframe内が真っ白になってしまい、別ページが開きません。
他のブラウザは問題ないのですが...
どなたかお知恵をお借りできませんでしょうか?

http://www.alpen-group.net/test_023/

Aベストアンサー

すくなくとも私のIEでは別ウィンドウが開いて氏表示されます。
 あなたのIEの問題じゃないかと思われます。

そのページもフレーム内のページも
<!DOCTYPE html>
 HTML5のようですが、解析に大変な時間をとりました。そんな酷いHTML5は書かないように(苦笑)
とても重要なことですから理解しておくこと。
 HTML5が開発された大きな目的に、
「【問題2】文書内に埋め込まれた「意味」が不明確( http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1008/30/news106_2.html )」
 がある事はご存知だと思います。

 HTML5では、
NOTE:Authors are strongly encouraged to view the div element as an element of last resort, for when no other element is suitable. Use of more appropriate elements instead of the div element leads to better accessibility for readers and easier maintainability for authors.( http://www.w3.org/TR/html5/grouping-content.html#the-div-element )
(訳すと)
注意:著者は、他により適切な要素がないときの最後の手段としてdiv要素を使用することが強く推奨される。div要素ではなく、より適切な要素を使用する事は、読者にはより良いアクセシビリティを、作者のためにはより容易な保守性の向上につながります。

<div id="fb-root"></div>中身ないし こんなの不要<body id="">
<div class="inner">    <header>
<div class="logo"></div> <h1>サイト名</h1>ロゴはスタイルシートで
<ul id="topnav">     <nav>
 <div class="inner"></div> <nav>の中なのでいらない
<div id="wrapper">   <section>でしょう。

 ソースを見たときにぞっとしました。何のためのHTML5なのか・・

javascriptはむやみに使わない!!
 セキュリティの関係で、新しいウィンドウを開くなどjavascriptの一部が使えない設定がされているユーザーエージェントは多いです。
 サーバー側で処理するか、単にHTMLをつかうか

 javascriptをなくするとちゃんと開くのじゃないかと

すくなくとも私のIEでは別ウィンドウが開いて氏表示されます。
 あなたのIEの問題じゃないかと思われます。

そのページもフレーム内のページも
<!DOCTYPE html>
 HTML5のようですが、解析に大変な時間をとりました。そんな酷いHTML5は書かないように(苦笑)
とても重要なことですから理解しておくこと。
 HTML5が開発された大きな目的に、
「【問題2】文書内に埋め込まれた「意味」が不明確( http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1008/30/news106_2.html )」
 がある事はご存知だと思います。

 HTML5で...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報