A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
18歳以上の学生や専門学校生や社会人なら、クレジットカードを作ることが出来る。
ただし、保護者の保証人になってもらう必要があります。18歳以上でも生徒は各社クレジットカードは作れなかったりします。
No.4
- 回答日時:
できます。
Googleなどで「クレジットカード 未成年」といった簡単なキーワードを指定して検索すると情報が得られます。
なお、こういった場合は個人のブログなどではなくクレジットカード会社のWebサイトの説明ページを参照するようにしましょう。
参考まで。