No.4ベストアンサー
- 回答日時:
貴方が食べないとせっかくの命が無駄になります。
食品ロスで捨てていかれる方が辛いですよ。私の為に有難う命頂きますと感謝して食べるのが1番ですよ。
食べ物の寄付って知ってますか?
家にある賞味期限長くて新品未開封のを、食べ物が無い欲しい人達に寄付するフードバンクやフードドライブと言うものが有ります^o^
食糧が有るって幸せなことよ。飢餓で苦しむ時代はつい最近まで日本で有りました。今は飽食な時代で痩せ信仰でダイエットで自ら食べない人増えてます
どれだけ今は恵まれていて自ら食べない事を選ぶのがどんな事なのか、食べられる事に感謝しましょう。
いただきます。というのはその食べ物にとって感謝する事だからとても大事だよ⭐︎
友達もビーガンになって命をとか考え出したら殆どの食べ物が受け付けなくなり点滴で栄養補給しています。
そうならないようにね。