No.2ベストアンサー
- 回答日時:
日本で三点バーストが有名になったのはベレッタM93Rで、MGCがガスガンとして販売(単発のみ)し、映画「パリ警視J」でジャン=ポール・ベルモンドが使ってからです。
で、今のところ三点バーストの拳銃って他にありますか。三点バーストができるということは、機構的には制限されたフルオートで、通常のオートマチックのメカニズムでは対応できません。マシンピストルやサブマシンガンのメカニズムをピストルサイズに収めると、ストックが無いと銃口が暴れて照準が定まらない、装弾数からして、一回掃射したら弾切れなどを考慮して、連続発射を三発に制限したもので、コンバットシューティングではフルオートと大きな差が無いと考えられています。
あっ、シングルアクションのリボルバーでファニングすれば三点バーストも可能か。