アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

明日この炊き込みご飯に、しめじと枝豆を足して作ろうと思ってます。

枝豆は冷凍の物があるのでそれを使うつもりですが炊飯器に他の具と一緒に入れて炊いて大丈夫ですか?豆が破裂したりしませんか?
炊きあがってから枝豆を後入れした方が良いのでしょうか?

「明日この炊き込みご飯に、しめじと枝豆を足」の質問画像

A 回答 (8件)

おっおいしそう。


ではなく
美味しいんだろうなぁ~。
冷凍のまま 炊き上がったら蒸す時間で入れておけば
色鮮やかな発色をかもし出してくれます。
う~~ん。食べたいですっ。
シメジは別に甘辛く佃煮風にして 乗っけたらいいのに。
味のアクセントで良いし 一品増えるもの。
ご飯 お豆が入ればこのままでいいよ~~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。

確かにこれだけ具があればしめじまでいらないかもですね!

しめじ入れたらキノコかダメな娘が食べなくなるのでしめじ抜きで作りました^^*

優しい味で美味しく出来ましたよ^^*アドバイス感謝です。

しめじの甘辛佃煮風、又近々作ってみます。

お礼日時:2019/12/10 14:14

炊いた後に混ぜ込むと綺麗な色と食感がちょうどいいと思うよ。

美味しそうだね(@ ̄ρ ̄@)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

林檎さん、おはようございます。

やっぱり炊いた後が良いみたいですね。
せっかくの綺麗な色が汚くなるみたいですね。
後入れします♪*゚

お礼日時:2019/12/10 07:17

冷凍の加熱済みの豆を入れてさらに過熱したら柔らかくなり過ぎて食感も悪くなります。


炊いてから解凍した豆を入れてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですよね…
そのまま食べれる豆を炊いてもマイナスしかなさそうですね^^;
後入れします!

お礼日時:2019/12/10 07:15

ねぼたん


みっけ(*´∀`)

炊けてから混ぜるに
賛成~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ゆみやん、おはよん♪*゚

一緒に炊くと色も悪くなるみたいだね~꜆꜄꜆꜄꜆

後入れする事にします!

お礼日時:2019/12/10 07:14

冷凍であれば、茹で済みでしょうから、色も青味を添えるのに適しているでしょう。


なので、炊けた後にした方がいいと思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですよね。
炊けた後に入れる様にします。

お礼日時:2019/12/10 07:11

一緒に豆炊いたら、色変わってしまうので 炊き上がってから入れてください

    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

おはようございます。

色変わってしまいますか!
後入れのほうが綺麗な出来上がりになりそうですね。
教えてくださりありがとうございます。

お礼日時:2019/12/10 07:10

冷凍の枝豆だったら後から混ぜ込んでもいいのでは。


豆が破裂するのは聞いたことがないけどね。(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうですよね。
冷凍の枝豆ならそのまま解凍したら食べれますしね!

お礼日時:2019/12/10 07:09

一緒に入れても大丈夫。


破裂とかしませんよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

おはようございます。
参考になりました。

お礼日時:2019/12/10 07:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!