個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

冬休みにひとりで弁当を作るのですが何かいいものやオススメの具材などありますか?
中学生です、
簡単でおしゃれなものがいいです。おいしいもの…

作り方や写真などがあれば嬉しいです。

A 回答 (4件)

彩りよくするには、赤、緑、黄色を意識して入れます。


#2さんのおっしゃるようにブロッコリー、プチトマトは使いやすいです。
ブロコリーは小房に分けて塩ゆでし、冷蔵庫で3日ぐらい大丈夫です。
もっと長く持たせたい場合は、茹でたら冷まして冷凍してしまいます。
袋の中にひと房ずつ離して置いて平置きして冷凍し、凍ったら袋にまとめてしまって大丈夫。
プチトマトはヘタをとって洗って入れてね。
ヘタのところに細菌が繁殖しやすいので。
黄色は卵焼きや茹で卵、鶉の卵、ゴールデンキウイなどで。

おかずは肉巻きが可愛いですよ。よかったら作ってみてね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2019/12/11 11:21

彩りを考え、簡単なのだと、


ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト、鮭
なんかが定番です。挑戦するなら玉子焼き。レシピは、
https://cookpad.com/search/%E5%8D%B5%E7%84%BC%E3 …
後、ふりかけもあった方がいいかも。
    • good
    • 0

タコさんウインナーだね。

    • good
    • 0

すごいですね!


オシャレなものですか?
マカロンはいかがですか?

美味しいのができたらまた教えてください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング