A 回答 (27件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
そう高くはないが、決して安くもない。
競争力はありませんね。安いお店(たとえばサイゼリア)なら600円(税込み)相当でしょうね。サイゼリアはイタリアンファミリーレストランですが、この手のランチもメニューにあります。スープとコヒーは別にして、ライス(並盛りの別皿)と生ビール中ジョッキを加えても1千円でお釣りが来ます(税込み)。
ランチ(写真のような)、ライス(並盛りの別皿)、生ビール中ジョッキを合わせて1千円以下(税込み)のメニューを出してください。そうしたら売れます。ガストでも安いですよ。
No.26
- 回答日時:
>浦添市
現状では、観光客はそんなに期待はできませんね。
西海岸開発やモノレール延長みたいな物語を語っていますが、その1/3を期待してそれ前提にメニューを作っても失敗しそうです。
特産品と言えるかどうか分かりませんが、ブルーシールアイスクリームがあるので、まずはランチ用のカップアイスをコラボ出来るかどうかです。
可能であれば、これ込みで1000円です。
これを「コーヒーセット(アイスなし)」か「アイスセット(コーヒーなし)」かのチョイスにします。
メニューはワンプレートなのですが、人参シリシリが付くならOKかと思います。
No.21
- 回答日時:
№7ですが。
デザートワゴンで席まで運んで、3品選んでいただくコンセプト。
主様の書かれたアイスクリーム数種類
プチケーキ数種類(ガトーショコラ・スフレetc、ブルベリーなどベリー系の果実やコスト抑えソースなど)
小カップで冷え冷えの杏仁・プリン系やタピオカを使用する等
3品を選びワンプレートに取りそろえた後、チョコで空いたプレート部にデコレートしてプレゼンサービスです。
No.19
- 回答日時:
2種類から選べるようにはできないかな?
メインは、同じで、
ご飯かパンか、
スープ2種類からとか、
卵orゴーヤかとかね。
人参苦手な人だっているから、ニンジンしりしりーと代わりの何かみたいに。
もしくは、単純にAコース、Bコース
観光客なら、沖縄っぽいもの食べたい人もいれば、沖縄っぽいものに興味がない変わり者もいるだろうし、
逆に地元民でもうちなーっぽい物好きな人と、苦手な人、今日は、ないちゃーっぽい物が食べたい人もいるだろうしね。
洗濯できるなら希望をチェックする伝票作っておいて、お客さんに自分でチェック入れてもらうようにすれば、
手間も不要だしね。
No.18
- 回答日時:
> 地元民が1/3 カフェ事業部以外の会社の方1/3 観光の方1/3の相手としてやります
このメニューで観光客は、ちょっと難しいのでは?
私なら、わざわざ観光地に行ってるのに、こういうどこでも食べられそうなものを食べようとは思いません。
もちろん、「○○牛100%の~」とか、「フランスで修行し、都内の三ツ星店で副料理長を務めたシェフが~」みたいな、何か派手な(テレビで芸能人が推しそうな)売り文句があれば別でしょうけど。
観光客相手を考えるなら、「いかにも沖縄」って食材か調理法のものが欲しいです。
観光客としては、自分の地元でも食べられそうなケーキよりも、沖縄の「ぜんざい」の方が嬉しいくらいです。
デザートのフルーツは、もちろん南国系で。