No.3
- 回答日時:
私は卵は入れませんよ。
いつも揚げ玉を作り置きしています。
小麦粉(薄力粉)100g程。
マヨネーズ 大さじ一杯半
それを水と炭酸水(水3対ソーダ2)でドロドロになるまで混ぜ、穴開きオタマで少しずつ掬い、油の中に……。
狐色になるまで揚げて、金網に取り、2時間ほどしばらく放置し、油を良く切ります。
※時々味の変化が欲しい時は、干し海老を更にミルサーに掛けて細かくしたものなどを混ぜてます。
油が完全に切れたら、大きな瓶に移し、シリカゲルなどの乾燥剤パックを。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- お菓子・スイーツ 外国人に白玉団子のことを教えたら、 白玉団子ってデザート?と聞かれました。 お雑煮とかあるので、基本 4 2022/09/22 19:26
- レシピ・食事 中力粉で薄力粉強力粉代用でもいいので小麦粉メインの主食お菓子など揚げる料理レシピなどありますか? 1 2023/03/03 17:26
- 電車・路線・地下鉄 定期券について 2 2023/06/11 19:24
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 玉子の賞味期限 9 2022/06/24 12:56
- 警察・消防 男の金玉に行動不能になるようなダメージを与える効率な方法 4 2022/07/14 18:18
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- その他(悩み相談・人生相談) 男性の方助けて 自分は今中3なんですが、金玉がすごく小さいです。 最早キンタマと言っていいかわからな 5 2023/02/04 01:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食用油のシリコーン
-
油物て空気に触れなければ大丈夫?
-
油の酸化を防ぐ活性炭付きオイ...
-
人参を炒める方法
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
テーブルにホホバオイルをこぼ...
-
大豆油と菜種油の使い分け
-
調理用油の置く場所について。 ...
-
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
-
ラードの代わりになる油は?
-
サラダ油の味・匂いがおかしい
-
一週間前に使用した油なんです...
-
固まった印鑑の朱肉をとかすには?
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報