スマートフォン版における不具合について

スターバックスは顧客満足度が低いのにいつも客がいっぱい入っているのはなぜですか?

A 回答 (8件)

お洒落でコンセント使えるそして親子連れに絵本とかおもちゃが有るからかな^o^

• 1
この回答へのお礼

みんなありがとう

すべてのスタバが常に混雑しているわけではなく、オフィス街にある店などは、昼食時など混み合う時間帯が限られてますけどね

• 0

入りやすい。

ショッピングモール内にあったり、併設されていたりするので買い物の途中で寄りやすい。
子連れOKなので主婦も多い。
毎月新しいフラペチーノが出るので飲みに行きたくなる。これはマックなどと同じ戦略。
長居しやすいので勉強している人もいる。
マックは学生と子どもに占拠されているので、カフェ系は静かで落ち着く。ラップトップも使える。
遅い時間まで開いている。
スタバカードでの囲い込み。やはりカードを持っていると行ってしまう。
カードも綺麗なので集めている人もいます。
あとはイベントがあってノベルティーが貰える。

コーヒーは、偶にすご~く美味しく淹れる人がいます。
同じ粉、同じ器具なのに不思議です。
    • 0

そんなの日本だけです。

「はやり」に乗りやすいのが日本人しか言いようがないです。私のお世話になってるところでは、 ITALIAN COFFEE SHOPのほうが、若干客が多いです。それでも、いつ行っても、好きな席に座れます。
    • 0

イメージとブランド感でしょう

わたしはあそこのコーヒーはうまいとは思わないけど、いつも客が入っているねえ

もっとも、あそこでブラックのストレートを注文してはいけないらしけど
本当はまずいのがバレるからね
    • 0

客単価が高いので回転率が遅くてもなんとかなるから。

• 0

禁煙だし、お子様でも飲めそうな甘いフラペチーノが飲めて、そこそこオシャレだから、子連れや学生で苦いコーヒーが好きでもない人が会話や勉強するために集まってくる。

一方、他のコーヒー店や喫茶店は喫煙(分煙)で、おっさん向けでお子様向けでないところが多い。
    • 0

質問者さん以外の顧客満足度が高いからです。

• 1