A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そんなことないよね。
甲子園までも行ってないけど、アナウンサーとして、プロ野球のキャスターやってる人多いよね。解説者は、より詳しい人じゃないと難しいだろうし、選手の気持ちとかもヒアリングされるからね。元プロじゃなきゃ解説できないけどね。
No.2
- 回答日時:
そんな事ないですね。
世界陸上の織田裕二などは司会というよりもスポーツキャスターみたいですね。
1997年から12大会連続(22年)というのは立派なスポーツキャスターだと思います。
サッカーの川平兄弟などもキャスターって感じです。
もちろん好き嫌いもあるでしょうが。
No.1
- 回答日時:
キャスターとは何か?
という定義次第だけどね
本職アナウンサーでスポーツ担当だからスポーツキャスターと肩書きしている人も居るしね
その競技のプロならそもそものファン層も居るし
競技の専門的な話ができるから
全くの素人よりも向いているということはある