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パプリカやピーマンのタネやワタには栄養が豊富らしいですが加熱しても栄養は失われないのでしょうか?

A 回答 (2件)

これは難しい問題だよ。


確かに、加熱すればそれなりに栄養分は失われるが、加熱することで消化しやすくなる。
で、加熱しなければ栄養分は失われないが、消化が悪いので吸収が良くない。
さて、どちらが良いのか。
要するに、それぞれに一長一短があるんだよ。
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ビタミンCは熱で壊れやすい性質を持っていますが、ビタミンPが熱を加えてもビタミンCを壊れにくくしてくれる性質を持っているので、ピーマンは熱を加えてもビタミンCは損傷しにくくなっています。

また加熱することでビタミンの吸収力をよくしてくれます。
https://kajikko.com/cooking/cooking_recipe/1019480
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