このカテゴリーでよろしいんでしょうか?
美味しいカレーライスのカレーでこはお勧めの調理法ありでしょうか。
急ぐときの我が家のカレーはデミグラソースをきかせて
お店で売っているメンチカツをまるまるいれましたカレーとハヤシの「あいのコカレー」が一押し人気なのですが。
また、
このお店でこんなカレー美味しかった情報でも結構です。
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中11~12件)

お肉はミンチ肉を使って、


玉葱はみじん切りにしてお鍋の半分以上入れて作ると
玉葱の甘味とカレーの辛味がマッチして
とてもこくのあるカレーが出来あがります。
できれば、一晩おいて次の日がベスト!!
コツは、玉葱を沢山入れる事です。
めちゃくちゃ美味しいですよ。絶品です!!
一度やってみては?!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「玉葱はみじん切りにしてお鍋の半分以上入れて作ると 」
うー。
すごいですね。おなべのはんぶんたまねぎ。うー。
大量たまねぎ消費者。・・消費税、なんてかんがえてしまったり。

要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/05 13:15

こんにちは。

私の家では、カニを食べた次の日はカレーです。というのは、カニをゆでた茹で汁をカレーに使うとおいしくなるからです。これはやってみて欲しい!他にシーフードを入れるでもないのですが、コクが出ます。
他にあまりおもいつかないのですが、いいスープになるかと思い野菜屑でも微塵切りにして入れちゃいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

「カニを食べた次の日はカレーです。というのは、カニをゆでた茹で汁をカレーに使うとおいしくなるからです」
うーん。
こういうのってすてきです。
すてきすてき(拍手)。
なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございました。

お礼日時:2001/08/05 13:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ